"시다 오일 제조업체 검토"

이 정보는 식물성 및 견과 유를 적극적으로 섭취하는 사람들에게 유용합니다. 그리고 우리는 주로 삼나무 기름에 대해 이야기 할 것입니다. 현재 시장에 진입하고 있으며 클럽 네트워크를 통해 대량으로 배포되는 것이 무엇인지 파악하는 데 도움을 드리고 싶습니다..

분명히 많은 사람들이 궁금해했습니다. 동일한 용량의 병과 라벨에 같은 이름의 병에 왜 그렇게 다른 가격이 있는지 궁금해했습니다. 시장 가격보다 1.5 ~ 3 배 높은 가격에 석유를 판매 한 생산자는 어디에서 왔습니까? 달에서 떨어졌습니다! 그리고 "Ringing Cedars"시리즈의 저자 인 Vladimir Magre는 적절하게 준비된 삼나무 오일의 가격이 리터당 500 달러라고 주장합니다..

그래서 나는 우리가 병에서 무엇을 사용하고 있는지주의 깊게 알아 내고 라벨에 "Cedar Oil"이라고 적혀 있고 어떤 것이 치유이고 실제로 비싸고 외부 약제로도 사용하기 바람직하지 않은 것에 대해 독립적 인 결론을 내리는 것이 좋습니다.... 자, 시작합시다.

잣에서 기름을 얻는 주요 방법은 압착 (압착)과 추출 (유기 용제 또는 액화 이산화탄소 사용)입니다. 압착은 삼나무 기름을 얻는 전통적인 방법이며,이 고대 기술에서는 시간이 지남에 따라 장치 만 변경되었습니다. 그리고 나는 추출 된 제품의 품질에 찬성하지 않는다고 말해야합니다 (원칙적으로).

오늘날의 모습 : 껍질을 벗긴 너트는 스크류 프레스로 압력을 받아 기름과 고체 잔류 물인 케이크가 생성됩니다. 이 방법은 간단하고 효율적이므로이 기술로 얻은 삼나무 기름은 가격이 저렴합니다. 더 많은 양의 오일을 얻기 위해 프레싱 온도 체제가 선택됩니다. 즉, 가열하면 오일 생산량이 크게 증가하고 기분 좋은 향기가 나기 때문에 너트가 무자비하게 점화됩니다. 그러나 온도가 상승하면 영양 및 치유 가치를 결정하는 일부 물질이 파괴되고 제품의 관능 특성이 저하됩니다..

운이 좋으면 선반에서 냉 압착 오일을 찾을 수 있습니다. 냉간 압착은 최소한의 압력으로 수행되므로 제품이 훨씬 적어 지므로 비용이 많이 듭니다.

압축보다 현대적인 방법은 1870 년에 독일에서 개발 된 저렴하고 빠른 방법으로, 특정 물질의 특성을 기반으로 지방을 스스로 용해합니다. 이 방법은-추출-견과류에서 기름을 추출하는 가장 경제적 인 방법 중 하나입니다..

추출하는 동안 미리 껍질을 벗기고 분쇄하고 건조시킨 종자는 유기 용매 (대부분의 경우 추출 가솔린 (예 : 헥산)의 특수 장치에서 추출기)로 처리합니다. 탈지 된 고체 잔류 물 (식사) 및 용해 된 오일 (미셀 라)은 용매에서 증류해야합니다. 식사는 스크류 증발기로 공급되고, 잡화는 증류기로 공급됩니다.이 방법의 단점은 석유 생산 기술에 사용되는 화학 화합물이 최종 제품에 들어갈 가능성이 있다는 것입니다. 일부 제조업체는 초 임계 이산화탄소를 용매로 사용하여이 문제를 해결합니다. 나는 아직 최종 제품에 대해 모른다.

이제 정제유가 무엇을 의미하는지 알아 봅시다. 오일 정화는 여러 단계로 진행됩니다.
- 기계적 불순물 제거
- 여과 및 수화
- 알칼리 정제
- 협업 필터링
- 탈취
- 액체 및 기체 여과
- 이방성 필터링
- 협업 필터링
- 일치 필터링
- 도플러 필터링
- 콘텐츠 필터링

어때요? 감동적인? 그것이 의미하는 바를 인터넷에서 찾을 수 있습니다. 그러나 나는 그런 맛없는 정보로 기사의 영역을 버리고 싶지 않습니다..
정제 정도에 따라 식물성 기름은 원유, 정제되지 않은 기름, 정제 된 기름으로 나뉩니다..

짜낸 후 기계적 입자에서만 여과되는 오일을 원유라고합니다. 원유에는 필요한 모든 비타민, 생물학적 활성 물질이 포함되어 있으므로 샐러드, 시리얼, 삶은 감자, 파스타 등을 드레싱하는 데 이상적입니다. 이러한 오일은 오래 보관되지 않고 열을 잘 견디지 못하며 튀김에 전혀 적합하지 않습니다..

unrefined라는 이름으로 오일이 시판되며, 부분 정제-침전, 여과, 유리 지방산의 중화 (공기와 접촉시 빠르게 산화 됨) 및 수화를 거쳐 인지질, 점막 및 기타 물질이 제거됩니다. 기름 연소. 미정 유는 맛을 유지하면서 원유보다 생물학적 가치가 약간 낮습니다. 그들은 열을 잘 견디지 만 튀기는 것도 권장하지 않습니다..

정제 오일은 정제, 냉동 및 탈취로 구성된 완전한 세척주기의 결과로 얻어집니다. 얼면 왁스가 제거됩니다. 탈취의 결과 냄새와 맛을 유발하는 물질이 사라집니다. 정제유는 투명하고 지방산 트리글리세리드로만 구성됩니다. 그들은 자신의 취향이 완전히 부족하고 생물학적 가치가 가장 낮습니다. 가열하면 연기가 나거나 어두워지지 않으므로 튀길 때 사용하기 편리합니다. 때때로 정제 된 오일은 인지질과 비타민이 인공적으로 풍부합니다..

식물성 기름의 유익하고 맛이 좋은 특성은 그들이 만들어진 기름 식물의 씨앗뿐만 아니라 방법과 정제 정도 및 압착 된 장비에 달려 있습니다. 비타민 F에 대해 별도로 언급 할 가치가 있습니다. 이것은 다중 불포화 지방산 (PFA)의 복합체입니다. PFA에는 오메가 -3와 오메가 -6의 두 가지 계열이 있습니다.
- 리놀레산 (오메가 -6)
- 리놀렌산 (오메가 -3)
- 아라키돈 산 (오메가 -6)
- 에이코 사 펜타 엔 산 (오메가 -3)
- 도코 사 헥사 엔 산 (오메가 -3)

신체가 하나의 오메가 -3를 다른 오메가 -3로 전환 할 수 있지만 처음부터 오메가 -3를 생성 할 수 없기 때문에 이러한 각 계열의 지방은 필수적입니다. 이러한 산은 인체에서 합성되지 않으므로 대체 할 수없는 것으로 분류됩니다. 음식의 일부가되어야합니다. 더 복잡한 아라키돈 산은 리놀레산과 리놀렌산으로 만들어집니다. 전체 유기체, 특히 뇌와 신경계 세포의 세포막을 만드는 데 필요합니다. 아라키돈 산 자체는 생물학적 활성 물질이지만 "프로스타글란딘"으로 알려진 신진 대사 산물이 훨씬 더 중요합니다. 이 물질은 가장 다양한 생리 활성을 가지며 신체의 가장 중요한 기능을 조절하며 항상성을 유지합니다-내부 환경의 동적 불변성 및 기본 생리 기능의 안정성.

포화 및 불포화 지방산 외에도 모든 기원의 식물성 기름에는 인지질, 유리 지방산, 단백질, 탄수화물, 왁스 및 왁스 물질, 비타민, 안료가 포함되어 있습니다..

인지질은 지방과 지방산의 수송에 관여하는 물질로, 신체의 콜레스테롤 대사를 조절하고, 동맥벽에 과잉이 축적되는 것을 어느 정도 방지합니다. 우리 몸은 정상적인 기능에 필요한 양만큼 인지질을 합성 할 수 없습니다..

유리 저 분자량 지방산은 오일에 독특한 냄새와 맛을 부여하며, 그 안에 존재하는 지용성 비타민 E, A, D 및 K는 뚜렷한 항산화 작용을합니다..

붉은 색과 노란색의 오일은 그 안에 카로티노이드 (프로 비타민 A)의 존재에 의해 결정됩니다. 녹색 색조는 엽록소 혼합물의 존재로 인해 발생합니다..

식물성 기름을 구매할 때 라벨을주의 깊게 살펴보십시오. 제품을 구매하도록 강요하는 라벨 인 경우가 많으며 부정확하거나 왜곡 된 정보를 포함 할 수 있습니다. 예를 들어 병에 정제유가 포함되어 있고 지용성 비타민 A 또는 E가 포함되어 있다고 말하면 정제유에는 천연 지용성 천연 비타민이 포함되어 있지 않기 때문에 이는 직접적인 속임수입니다. 대부분의 다른 유용한 물질과 마찬가지로 정제 과정에서 제거됩니다.... 또는 제조업체가 이러한 무생물 오일에 합성 비타민을 추가 할 수도 있습니다. 하지만 이것은 이미 내 추측입니다.

식물성 기름이 포함 된 많은 패키지는 콜레스테롤이 포함되어 있지 않음을 나타냅니다. 정보의 일반적인 위조, 구매자를 오도하고 관심을 끌기위한 의도로만 사용됩니다. 이 물질은 동물과 인간의 몸에서만 합성되기 때문에 식물성 기름에는 콜레스테롤이 없습니다.

정제 된 탈취 유를 구매할 때 "D"와 "P"라는 두 브랜드가 있으며 가격과 품질이 서로 다르다는 사실에주의하십시오. 더 비싼 "D"브랜드의 정제 된 탈취 유는 안정된 품질의 원재료로만 만들어지며 유해한 불순물이 없음을 보장합니다. 직접 소비하기위한 것으로 육류, 생선, 야채 및 밀가루 제품을 튀기는 데 사용할 수 있습니다. 어린이를위한 음식 준비 및 다이어트 음식에 사용할 수 있습니다. "P"브랜드의 저렴한 정제 탈취 식물성 기름은 품질이 낮은 원료로 만들어지며 정제에 사용 된 화학 물질의 잔류 물을 포함 할 수 있습니다. 이 기름은 튀김 용으로 만 사용해야합니다..

식물성 기름은 결코 2 등석이 아니라는 것을 기억해야합니다. 최고 등급 및 1 등급 오일 만 소비 할 수 있습니다. 라벨이나 가격표에 이것이 2 급 오일이라고 표시되어 있다면 그 값싼 가격에 유혹을 받으면 먹는 결과로부터 자신을 구하기 위해 마약 구매에 훨씬 더 많은 돈을 쓸 수 있습니다. 2 등급 오일은 마가린 및 유사 제품으로의 추가 정제 및 가공에만 적합합니다..

때로는 식물성 기름 라벨에 "유통 기한 12 개월"과 다음 "방부제 없음"을 읽을 수 있습니다. 이 두 구문은 상호 배타적입니다. 방부제가없는 오일의 유통 기한은 4 개월입니다. 오랜 시간 동안 오일은 산화 방지제를 첨가해야만 저장됩니다. 예를 들어, 오일의 수명을 크게 연장하고 추가 강화 (비타민 C 및 D)에 기여하는 시더 수지를 사용합니다. 그러나 식물성 기름, 특히 정제 된 기름은 천연 항산화 제가없고 유통 기한이 4 개월 이상인 경우 분해를 방지하는 합성 항산화 제가 반드시 포함되어 있습니다. 유일한 예외는 특수 장비에 압착되는 오일로, 원자재와 완제품이 금속과 직접 접촉하지 않도록 보장합니다. 이러한 오일의 수명은 훨씬 길며 저장 조건에 따라 다릅니다. 비표준 생산이 항상 객관적으로 매우 비싸다는 것을 명확히하는 것은 아마도 불필요하지 않을 것입니다..

이제 버터 만드는 법을 알려 드릴게요.

삼나무 숲에서 이미 어떻게 될지 생각해야합니다. Cedar가 직접 준 콘만 우리에게 적합합니다. 바람은 가지에서 기름진 과일을 쉽게 떨어 뜨립니다. 이것은 우리가 가장 높은 치유력의 기름을 얻으려면 중요합니다. 그래서 우리는 시체와 가방을 가지고 많은 헥타르를 돌아 다니며 파단 카 만 수집합니다. 삼나무 숲에 사는 친구들이 허리케인 바람으로 인해 활발한 파인애플이 떨어지는 곳이 어디인지 알려주며 도와줍니다. 이것은 우리에게 행운입니다. 이제 북부 우랄과 산부인과 지역의 친구 조달 자들이 우리의 수확을 돕고 있습니다..

그건 그렇고, 자르기의 도움으로 삼나무에서 작물을 가져 오면 밀크 너트로 콘을 모을 것입니다. 필요한 품질의 오일을 만들지 않습니다. 또한 타격을 입은 곳에서는 나무가 수지로 만료됩니다. 내년에 그러한 삼나무는 주요 힘이 열매를 맺는 것이 아니라 육체를 치유하는 데 소비되었으므로 많은 맹목 너트 (핵소없이)를 줄 것입니다. 물론 수확 과정은 훨씬 쉽습니다. 줄기를 여러 번 치고 2-5 봉지의 콘을 수집하십시오. 그리고 견과의 알맹이가 유제품이라는 것은 중요하지 않습니다. 껍질에서는 몇 주 안에 익을 것입니다. 그리고 수십 또는 수백 헥타르의 삼나무를 빗질하여 모든 파단 카를 구부릴 필요가 없습니다. 어렵습니다. 특히 상자가 가득 찼다가 다시 구부러 질 때는 무언가를 잡는 것만으로 일어날 수 있습니다.... 그래서 소중한 짐을 캠프로 옮길 때입니다. 그래서 하루에 여러 번 힘이있는 동안.

나는 Magrae의 책에서 영감을 받아 편안한 버스에서 콘을 수집하기 위해 수천 킬로미터 떨어진 여성과 아이들을 데리고가는 방법에 대해 이야기하는 유명한 삼나무 기름 판매자 중 한 사람의 웹 사이트를 읽었을 때 즐거웠습니다. 아름다운 이야기이지만 저자가 삼나무 수확에 대한 실제적인 생각이 없다는 것은 당장 분명합니다. 이것은 힘든 계절 작업이며, 그 후 남성 영웅이 며칠 동안 회복됩니다! 물론 삼나무 숲에 올 수는 있지만 3-5 봉지의 원뿔을 모을 수 있습니다. 모든 가족이 작은 공백을 만들 수 있습니다. 그러나 제조업체가 목재 프레스에서 하루에 40 리터 만 짜낸다고 주장한다면! 그리고 동시에 아이들은 그를 위해 호두를 수집합니다! 그리고 그들은 손으로 그것을 청소합니다... 정보를 위해 : 40 리터의 삼나무 기름을 짜내려면 100kg 이상의 껍질을 벗긴 커널을 준비해야합니다. 100kg의 알맹이를 얻으려면 껍질에서 약 270kg의 견과류를 껍질을 벗겨야합니다. 그것은 하루임을 주목하십시오!

이 기사의 저자는 그가 손으로 그것을한다고 주장합니다... (나무 망치로) 부수고 1kg의 잣을 껍질을 벗기려면 숙련 된 피니셔가 하루 종일 보낼 것입니다. 이 킬로그램에서 약 360g의 커널을 얻을 수 있습니다. 이 견과류 수에서 120-140ml의 기름을 짜낼 수 있습니다. 수확량은 너트의 상태, 프레스 디자인 및 버터 메이커의 경험에 따라 다릅니다. 이 수치는 상한선이 아닙니다. 1998 년부터 우리의 생산은 존재했습니다..

즉, 버터 메이커가 너트 필링을 회전시키는 데 20-22 일과 1 일을 소비한다고 계산하면 2400-3100 ml를 얻습니다. 힘들게 정적 인 작업을 한 달에 얼마나 예상하십니까? 그리고 코터의 실제 작업량을 객관적으로 상상하기 위해 적어도 잣 반 컵을 껍질을 벗기십시오.이 작업은 8 시간 동안 명상에 앉아있을 수있는 특별한 사람들 만 할 수 있음을 이해할 것입니다. 수제 삼나무 기름의 대략적인 비용을 계산할 때 솔방울 수집, 처리 (견과류는 여전히 추출해야 함), 운송 비용, 자연 건조, 보관, 완제품 포장, 포장 및 라벨 비용을 추가하십시오. 그리고 장비의 감가 상각 (예 : 나무 블록은 때때로 변경되어야 함) 및 기타 비용은 기업가 세계에서 간접비라고합니다. 세금, 임대료, 증명서 등에 대해 나는 아직 전혀 말하고 있지 않다.

위에서 이미 논의한 제조업체는 1300 루블 / 리터의 판매 가격으로도 좋은 이익이 있다고 주장합니다... 글쎄요, 모르겠습니다... 아마도 노예 군대가 그를 위해 일하고 있습니까? 내 비용조차 훨씬 더 높습니다..

예, 우리의 기름은 가장 비싸지 만 사람들은 그것을 먹을뿐만 아니라 눈에 흘리는 것을 두려워하지 않고 백내장을 제거하고 수술 후를 포함하여 흉터에서 망막을 치유합니다... 안과 의사가 그러한 관행에 대해 알게되면 매우 큰 소리로 맹세합니다. 그리고 그는 의심 할 여지없이 옳을 것입니다. 만드는 방법을 모르는 오일로 실험하지 마십시오. 우리의 기름은 손으로 만들어지고 너트는 나무 망치로 부서지고 나무 작업 표면 (자작 나무, 삼나무, 참나무 블록)이있는 프레스에서 압착됩니다. 즉, 전체 기술주기 동안 견과류는 금속과 만나지 않았습니다. 이것은 nucleoli가 산화되지 않았 음을 의미합니다. 불포화 지방산은 그대로 유지되었습니다. 금속과 접촉하면 분해되고 기름 분자가 무거워지고 (눈의 점막이 무거운 지방을 통과 할 수 없음) 기름의 항산화 특성이 크게 감소합니다. 자연 정보도 무력화됩니다.

살아있는 자연 에너지로 가득 찬 제품을 만들고자하는 열망은 삼나무 개발에 영감을줍니다.))) 위에서 언급 한 이러한 어려운 조건을 준수하면 제품의 에너지 정보 특성을 최대한 보존 할 수 있습니다. 그런데 오일이 원유라는 사실에도 불구하고 저장 수명이 크게 늘어납니다..

삼나무 열매 오일의 "정확성"을 확인하는 것은 아주 간단합니다. 접시, 유리 잔 또는 고급 도자기에 소량을 붓고 찬물로 헹궈 야합니다. "올바른"오일은 어려움없이 씻어 내고 접시가 삐걱 거리게됩니다. 그렇지 않으면 "요정"없이는 할 수 없습니다.

건강하고 행복하며 배려하십시오!
다음에는 시더 넛 오일의 장점과 사용 방법에 대해 이야기 해 보겠습니다..

온라인 상점

독특한 생태 제품 및 상품
아름다움과 건강을 위해

  • 바구니
  • 가격표
  • 점검
  • 입구
  • 유로
  • 달러
  • 루블

특별한 분석을 수행하지 않으면 외관과 맛만으로 석유 생산 방법을 결정할 수있는 사람은 거의 없습니다. 따라서 삼나무 오일을 구입할 때 매우 조심하는 것이 좋습니다. 제조업체와 직접 연결되어있는 신뢰할 수있는 판매자로부터 만 시장에서 구입할 수 있습니다. 상점이나 약국에서 구매할 때는 정확히 냉간 압착 (누름)을 나타내는 주석을주의 깊게 읽어야합니다. 오일 제조업체 또는 판매자가 의심스러운 경우 구매를 거부하는 것이 좋습니다..

삼나무 열매 오일의 진위를 확인하는 "홈"방법은 오랫동안 사용되어 왔지만 대부분은 가짜 만 감지합니다. 사실은 차갑고 뜨거워 진 오일이 검사 중에 유사하게 "동작"한다는 것입니다. 냉간 압착으로 얻은 삼나무 열매 기름을 냉장고의 냉동실에 넣으면 변경되지 않고 뜨거운 방법으로 얻은 것이 약간 탁 해지고 두꺼워 질 수 있으며 (많은 사람들이 이러한 변화를 구별 할 수는 없습니다) 모든 사람들이 가짜 기름의 변화를 보게 될 것입니다..

일반적으로 허용되는 또 다른 오일 검사 방법은 깨끗한 유리 용기에 넣는 것입니다. 실제 기름은 세제를 사용하지 않고 일반 물로 쉽게 씻어 낼 수 있습니다. 가짜는 다른 지방처럼 행동합니다.

가격에도주의를 기울여야합니다. 냉간 압착으로 1kg의 오일을 얻으려면 최소 3kg의 너트 커널이 필요합니다 (1kg의 소매 가격은 800-1500 루블), 생산, 포장 및 운송 비용을 추가하면 적어도 3 천 루블 지역에서 나타납니다..

그리고 더. 안타깝게도 2013 년은 수확이 좋지 않은 해였습니다. 잣이 적고 원자재 가격이 올라 잣기름 생산자들이 제품 가격을 약 20 % 올렸다. 이 비율을 예상 비용에 더하십시오! 가격이 현저히 낮 으면 판매자가 어떻게 설명하더라도 오일은 가짜이거나 품질이 좋지 않습니다..

삼나무 열매 오일을 제공하는 저희 가게는 현재 시장에서 흔히 볼 수있는 오일 함유 대체물이 아닌 최고 품질의 100 % 알타이 삼나무 열매 오일임을 보장합니다..

우리 가게에는 고품질의 100 % 삼나무 너트 오일이 두 가지 패키지로 제공됩니다.

또한, 시더 우드와 아마씨라는 두 가지 귀중한 냉 압착 오일의 균형 잡힌 혼합이 있습니다. 제품 페이지로 이동

조회 수 : 10298 | 날짜 : 2013 년 7 월 29 일 월요일 |

"진짜 삼나무 기름"냉간 압착의 맛은 무엇입니까?

1. 유리 병에 기름을 선택하십시오. 이런 식으로 더 잘 유지됩니다. 개봉 후에는 반드시 냉장고에 넣어주세요.
이제 냄새, 맛 및 뒷맛의 세 가지 매개 변수로 오일의 품질을 평가 해 보겠습니다..
2. 냄새 :
오일병을여십시오. 그 향기를 마시고...
으깬 생 (하소되지 않은) 견과류 에서처럼 향이 거의 감지되지 않아야합니다..
갑자기 강한 냄새가 나면이 오일이 열간 압착에 의해 압착되거나 분쇄되기 전에 원료가 가열되어 부도덕 한 제조업체에게 더 높은 오일 수율을 제공하고 비용을 절감 할 수 있습니다. 이 오일은 신체에 해로울 수 있습니다. 산화 과정이 이미 진행 중입니다.
3. 맛 :
숟가락 (바람직하게는 세라믹, 나무)을 가져다가 1/3 tsp를 부으십시오. 기름. 다음으로,이 기름을 입에 넣고 잠시 입에 넣고 타액과 섞은 다음 천천히 삼키십시오. 맛은 매우 가볍고 약간 지각 할 수 있어야합니다..
강하게 밝은 맛은 원료가 가열되었거나 핫 프레싱을 사용했음을 나타냅니다..
기름에 쓴맛을 느낀다면 기름이 이미 열화 (산화)되고 있다는 뜻이며 어떤 경우에도 그런 기름을 마시면 안됩니다! 현재 시장에는 쓴맛이 나는 오일 (특히 LINSEED)이 많이 있습니다. 냉 압착 아마 인유를 생산하는 것은 매우 비싸기 때문에 고품질 아마 인유를 생산하는 사람은 거의 없습니다. 쓴맛은 오일이 열화되기 시작했거나 열간 프레스로 압축되어 생산 과정에서 산화되기 시작했음을 나타냅니다. 이 오일은 건강에 해로울 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다..
4. 후 :
가장 중요한 건 뒷맛!
기름을 삼키면 뒷맛이 나옵니다. 여기에서 가장 신선한 견과류의 맛을 느낄 것입니다! 뒷맛은 매우 섬세하고 가볍고 쓴맛이없고 잣의 단맛이 있습니다. 뒷맛은 마치 서서히 열리는 것처럼 몇 초 동안 지속되어야합니다 : 약한 맛에서 강한 뒷맛까지.
뒷맛이 거의 잡히지 않으면 정제 된 해바라기 기름으로 기름을 희석 할 가능성이 있습니다. 여전히 고품질의 오일은 약간 점성이있는 것 같고, "액체"오일은 정제 된 해바라기로 희석 된 것으로 보입니다.
목구멍을 조금자를 수 있습니다-점막의 염증이 있다는 신호, 기름이 점차적으로 제거합니다.
5. 양질의 오일을 테스트하는 한 가지 방법 : 접시에 약간의 오일을 놓고 찬물로 헹굽니다. "화학 물질"을 사용하지 않고 냉수로도 고품질 오일을 쉽게 씻어 낼 수 있습니다..

추신 냉 압착 식물성 기름도 같은 방식으로 맛볼 수 있습니다.
호박씨 오일의 색은 짙은 녹색을 띠어야합니다 (기름은 껍질을 벗긴 호박씨에서 색을 띕니다). 바다 갈매 나무속 오일 색상-오렌지.
Eco-Lug 상점에서 Radograd 상표의 가장 맛있고 살아있는 오일을 찾을 수 있습니다..

  • 다음

의견을 추가하다 답장 취소

최신 기사

  • 2015 년 4 월 9 일 ECOLEIV 무 인산염 분말 수령
  • 친수성 오일이란??
  • talkan 레시피.
  • "진짜 삼나무 기름"냉간 압착의 맛은 무엇입니까?

오프라인 매장은 Simferopol의 다음 주소에 있습니다.
-Pobeda ave., 209 D, 부티크 2, Borodinsky Passage (벨 라쿤 정류장)
-성. Proletarskaya, 2 (스포츠 클럽 "Kedr")

삼나무 오일의 약용 특성 및 금기 사항

잣은 화학적 조성과 의약 적 특성면에서 독특한 천연 제품입니다. 소나무 알갱이에서 얻은 기름은 인체에 더 많은 이점을 가져올 수 있습니다..

삼나무 너트 오일은 요리 및 민간 요법에 사용되며 입학 규칙에 따라 제품은 어린이와 노인 모두에게 유익한 효과가 있습니다..

잣 오일

잣 기름은 밝은 호박색 기름진 액체입니다. 품질이 좋은 제품은 투명하지만 보관 중에는 용기 바닥에 침전물이 나타날 수 있습니다. 맛-가볍고, 열매가 많고, 달콤하며,이 향은 뒷맛으로 표현됩니다..

고품질의 신선한 너트 버터는 쓴맛이 없어야합니다. 그것의 존재는 제품의 유익한 특성을 감소시킬뿐만 아니라 건강에 해로운 산화 과정의 시작을 나타냅니다..

호두 기름은 완전히 익은 소나무 커널에서 얻습니다. 생물학적 활성은 시베리아 잣 추출물에서 가장 높습니다..

구성

삼나무 오일은 나무의 알맹이에서 짜낸 것이므로 엄청난 양의 미량 원소와 가장 유용한 비타민이 포함되어 있습니다. 의약품으로서 추출물은 그 함량으로 인해 가치가 있습니다.

  • 고도 불포화 및 포화 지방산;
  • 그룹 B, 비타민 E, A, F 및 D의 비타민;
  • 인지질;
  • 인, 아연, 마그네슘, 칼륨. 추출물에는 망간, 요오드, 철, 구리가 많이 있습니다..

Cedarwood 오일은 정확한 지방산 비율을 가지고 있으므로 이점 측면에서 어유를 능가합니다..

고급 제품이 담긴 패키지에는 잣 오일이라는 한 가지 성분 만 표시되어야합니다. 추가 물질의 존재는 허용되지 않습니다. 제품 100ml에 800kcal이 들어 있습니다..

치유 속성

잣 오일은 고대부터 약용으로 사용되었습니다. 제품의 치유 특성은 실험 및 임상 시험을 통해 확인되었으며, 그중에는 다음이 있습니다.

  • 재생성. 시더 우드 오일은 손상된 피부 세포를 복원하는 데 도움이되므로 화상 및 동상 후 회복 단계에서 피부병과 함께 자주 사용됩니다. 추출물은 수분을 공급하고 피부의 탄력을 증가 시키며 국소 면역을 강화합니다. 오일의 재생 효과는 내부 장기의 상태와 기능에 유익한 영향을 미칩니다.
  • 소화 시스템의 정상화. 기름의 내부 섭취는 점막의 상피화를 촉진하는데, 이는 특히 부식성 위염 및 소화성 궤양 질환에 중요합니다. 추출물에 함유 된 미량 원소와 산은 신진 대사 과정을 개선하고 췌장에서 효소 생산을 정상화합니다.
  • 뼈 조직과 근골격계에 긍정적 인 영향을 미칩니다. 제품의 코스 접수는 치아를 강화하고 머리카락과 뼈의 강도를 높이며 골절, 염좌 및 타박상 후 사지의 기능 회복을 가속화합니다.
  • 혈관 긴장을 개선하고 혈액 내 좋은 콜레스테롤을 유지하여 고혈압에 대처하고 죽상 경화증의 위험을 줄입니다.
  • 혈액 구성 개선-철분으로 인해 삼나무 너트 오일은 빈혈에 대처하고 적혈구 생성을 향상시킵니다.
  • 면역 체계를 정상화하고 신체의 방어력을 높입니다.
  • 혈액 순환에 긍정적 인 영향을 미쳐 뇌와 심장의 노예에 유익한 영향을 미칩니다..

신선하고 적절하게 준비된 삼나무 열매 오일에는 뚜렷한 살균 및 항진균 특성이 부여됩니다..

추출물은 체중 감량 기간에도 사용할 수 있습니다. 그 영향으로 피하 지방을 분리하는 과정이 가속화되고 신진 대사가 향상되고 장이 더 잘 작동하기 시작하여 모든 부패 제품, 독소 및 축적 된 독소가 몸에서 제거됩니다..

여성을위한

여성을위한 삼나무 너트 오일의 이점은 의심 할 여지가 없습니다. 규칙적인 사용은 생식 기능에 긍정적 인 영향을 미치고 젊음을 연장시킵니다. 오일 추출물은 또한 월경 중 통증 및 기타 질병을 줄이기 위해 사용됩니다..

삼나무 열매 오일의 다른 특성도 임신 중에 유용합니다. 이 제품은 자궁 태반 혈류를 개선하여 태아 저산소증의 가능성을 줄입니다. 또한 삼나무 커널 오일 :

  • 임산부의 변비 발병을 예방합니다.
  • 관절과 근육의 통증을 줄입니다.
  • 면역 방어를 강화합니다.
  • 배의 성장으로 인한 눈에 보이는 스트레치 마크 형성을 방지합니다..

삼나무 기름은 임신 기간 동안 먹을 수 있습니다. 가장 중요한 것은 의사가 권장하는 복용량을 초과하지 않는 것입니다. 하루에 제품 3 스푼이면 충분합니다. 그리고이 양은 하루 종일 같은 양으로 먹습니다..

남성

삼나무 열매 오일은 남성, 특히 생식기에게도 바람직합니다. 제품을 사용하면 생식 기관의 기능이 향상되고 전립선의 병리 발생을 예방하며 임신 능력이 향상됩니다..

또한 죽상 경화증, 뇌졸중, 심장 마비, 위궤양 및 십이지장 궤양과 같은 인류의 강한 절반의 대표자들 사이에서 일하는 능력을 높이고 일반적인 질병을 줄이기 위해 식단에 도입해야합니다..

어린 이용

아기의 경우 6 개월부터식이에 드롭 와이즈 오일을 도입 할 수 있습니다. 제품이 잘 견디면 성장하는 신체에 대한 긍정적 인 영향이 매우 중요합니다. 삼나무 추출물은 신경계 기능을 개선하고 면역 체계를 강화하며 뼈를 강화하며 모든 내부 장기의 발달을 가속화합니다..

바깥쪽으로 기름은 체질에 사용됩니다. 이 경우 사용하면 피부 재생이 촉진되고 건조 함, 가려움증 및 충혈이 완화됩니다. 기름으로 아기의 연약한 피부를 기저귀 발진으로 윤활 할 수 있습니다..

금기 사항 및 부작용

파인 커널 오일은 지방이 많기 때문에이 제품은 특히 간 질환이있는 사람들에게 제한된 양으로 섭취해야합니다. 추출물 사용에 대한 또 다른 금기 사항은 개인적인 편협함입니다. 다른 종류의 견과류에 대한 알레르기가 이전에 관찰 된 적이 있더라도주의해야합니다..

제품에 대한 편협한 경우의 부작용은 소화 불량, 헛배 부름, 메스꺼움 및 피부 변화로 나타납니다. 이러한 증상이 나타나면 시더 우드 오일 사용을 중단해야합니다..

수신 방법

오일 추출물은 여러 가지 방법으로 얻습니다.

  • 콜드 프레스. nucleoli는 프레스 아래에서 짜내고 생성 된 오일은 여과되고 병에 담 깁니다. 냉간 압착 법으로 얻은 제품은 대부분의 유용한 성분을 보유하고 있으므로 치료에 적합한 추출물입니다. 그는 하나의 마이너스-높은 비용을 가지고 있습니다.
  • 핫 프레싱. 견과류는 물과 미리 혼합 된 후 고온의 영향 으로이 덩어리에서 오일 추출물을 얻습니다. 이 방법은 대량으로 기름을 얻을 수 있기 때문에 제조업체의 관점에서 가장 유익합니다. 그러나 생물학적 특성 측면에서 냉 압착 오일보다 가치가 낮습니다.
  • 추출. 이 방법은 잘게 잘린 견과류를 유기 용매와 혼합하여 오일 분리 공정을 개선하는 것을 의미합니다. 생성 된 제품의 품질은 생산의 최종 단계에서 사용 된 용매의 잔류 물에서 찌꺼기가 얼마나 정확하게 세척되는지에 따라 결정됩니다..

집에서 직접 잣에서 기름을 추출 할 수 있습니다. 가장 쉬운 방법은 나무 분쇄기를 사용하는 것이고 가장 빠른 방법은 특수 오일 프레스를 사용하는 것입니다.

삼나무 너트 오일 비타민에 대한 흥미로운 사실

민간 요법에서 삼나무 기름은 구성 지방산과 다량의 미량 원소의 올바른 균형으로 인해 주로 가치가 있습니다..

그러나 그다지 유용하지 않은 것은 거대한 양의 찌꺼기에서 발견되는 천연 비타민입니다.

  • 삼나무 껍질에서 추출한 오일의 비타민 E는 세포의 노화를 늦추고, 신체는 자유 라디칼로부터 추가적인 보호를 받아 암 발병을 유발할 수 있습니다. 비타민 E는 또한 신체의 호르몬, 특히 남성과 여성의 생식 기관의 정상적인 기능을 담당하는 호르몬의 생산을 정상화합니다.
  • 비타민 F는 독소를 제거하고 조혈 시스템을 활성화하며 조직 재생을 개선합니다.
  • 비타민 D는 음식에서 나오는 칼슘과 인의 흡수를 향상시켜 인대와 뼈의 힘에 유익한 효과를줍니다.
  • 비타민 B는 중추 신경계 기능에 긍정적 인 영향을 미치고 혈액 구성을 개선하며 모발과 손톱을 강화합니다.

생물학적 활성 물질의 함량 측면에서 삼나무 기름은 동물성 제품과 함께 공급되어야하는 물질에 대한 신체의 필요를 줄여 주므로 채식에 적합합니다..

잣 오일 사용 분야

삼나무 콘에서 추출한 신선한 천연 오일은 외부에서 사용할 수 있으며 내부에서 순수한 형태로 섭취 할 수 있습니다. 가장 일반적인 음식과 잘 어울려 영양가를 향상시킵니다..

오일 추출물을 기반으로 급성 및 만성 질환 및 모든 종류의 미용 제제에 사용되는 약초 요법이 준비됩니다..

화장품에서

화장품 및 혼합물에 제품을 정기적으로 사용하면 한 번에 여러 가지 효과가 있습니다.

  • 건조한 피부를 부드럽게하고, 깊숙이 보습하며, 색조를 개선합니다.
  • 탄력을 강화하고 자체 콜라겐 생성을 활성화합니다.
  • 표피의 죽은 세포의 각질 제거를 개선하여 피부 호흡을 향상시킵니다.
  • 자외선의 부정적인 영향으로부터 보호합니다. 따라서 선탠 할 때 오일을 사용하여 피부를 윤활 할 수 있습니다.
  • 가려움증과 붓기를 완화하고 진정시켜 알레르기 반응 후 피부를 치료하는 데 찌꺼기를 사용할 수 있습니다.
  • 모낭에 영양을 공급하고, 모발의 자연적인 힘과 탄력을 회복하고, 비듬을 완화합니다..

부드러운 오일은 메이크업 잔여 물 제거에 좋습니다..

머리카락

삼나무 커널 오일은 씻기 15-20 분 전에 두피에 문지릅니다. 이 관리는 컬의 강도를 제공하고 비듬을 줄이며 자극을 완화하고 가닥을 강하게 만듭니다..

코스에서 수행하도록 권장되는 마스크도 매우 유용합니다.

  • 비듬 방지 마스크. 삼나무 열매 오일 한 스푼을 같은 양의 홍차와 일반 보드카 한 스푼과 섞습니다. 준비된 혼합물을 깨끗한 두피에 문지릅니다. 2 시간 후에는 따뜻한 물로 씻어 내야합니다. 절차의 빈도는 주당 2-3이며 한 달 후에 비듬을 잊을 수 있습니다.
  • 보습 및 퍼밍 마스크. 모발 유형에 적합한 구성으로 샴푸의 일부에 5-7 방울을 첨가해야합니다. 마스크는 미리 촉촉한 컬에 적용하고 거품을 내고 2 시간 동안 뚜껑 아래에 두었다가 따뜻한 물로 머리를 철저히 씻습니다. 그들은 그러한 마스크를 일주일에 두 번 만들고 건조한 머리카락을 완벽하게 부드럽게하고 강도를 높이며 가닥을 빛나게합니다..

피부용

가장 쉽고 쉬운 피부 관리는 평소 크림에 잣 오일을 3-5 방울 떨어 뜨리는 것입니다. 크림을 한 번에 바르기 직전에 짜 내야한다는 점만 고려하면됩니다..

너트 오일은 특정 결함을 제거하는 데 사용되는 화합물의 제조에도 좋습니다.

  • 스트레치 마크 연고. 삼나무 열매 오일 50ml를 증기욕에서 35 도의 온도로 가열 한 후 분말로 분쇄 한 25 개의 mumiyo 정제를 부어 넣습니다. 혼합물은 냉장고에 저장되며 임신 후 복부와 허벅지에 하루에 두 번 남아있는 줄무늬를 윤활하는 데 사용됩니다.
  • 피부 탄력을 강화하는 스크럽. 따뜻한 기름 3 큰술과 설탕 3 큰술, 벌꿀 2 큰술을 섞는다. 혼합물에 유칼립투스 또는 소나무 에테르 2-3 방울을 추가하십시오. 결과 스크럽은 원을 그리며 찐 피부에 문지릅니다. 피부가 느슨하거나 셀룰 라이트의 징후가있는 문제 영역에 특히주의를 기울여야합니다..

손과 손톱 용

천연 오일은 손톱과 큐티클에 깔끔하게 문질러 질 수 있습니다. 이러한 관리는 네일 플레이트를 강하게 만들고 박리를 방지하며 버가 생기는 것을 방지합니다. 손의 피부를 짜내고 완전히 부드럽게하는 것은 금지되어 있지 않습니다. 시술 후 1-2 시간 동안 면장갑을 착용 할 수 있습니다..

얼굴 용

영양이 풍부한 페이스 크림에 2-3 방울의 오일을 첨가 할 수 있습니다. 그러나 뚜렷한 피부 결점으로 인해보다 효과적인 관리, 즉 오일 추출물을 기반으로 한 마스크를 준비하는 것이 좋습니다.

  • 여드름. 한 숟가락의 카모마일 꽃을 쪄서 결과물을 한 숟가락의 삼나무 기름과 섞어서 20 분 동안 얼굴에 바르고 물로 씻어냅니다. 마스크는 염증을 완화 할뿐만 아니라 피부를 부드럽게하고 젊어지게합니다.
  • 확대 된 모공을 좁히는 데 사용합니다. 신선한 케 피어 2 큰술을 코냑 큰 스푼과 같은 양의 삼나무 찌꺼기와 섞어 야합니다. 결과물 인 액체는 이전에 세안 한 얼굴에 브러시 또는 면봉으로 관대하게 적용됩니다. 10 분 후 마스크를 씻어 낼 수 있습니다..

여드름의 경우 삼나무 커널의 오일을 여드름에 점으로 바를 수 있습니다..

요리에서

삼나무 견과류의 천연 오일은 야채 및 과일 샐러드, 스튜 및 시리얼에 첨가됩니다. 기본적으로 맛있는 그레이비와 소스가 준비됩니다. 케이크와 패스트리를 준비하는 데 사용되는 크림에 버터를 추가 할 수도 있습니다..

유일한 조건은 찌꺼기가 고온에 노출되지 않아야한다는 것입니다. 이는 대부분의 활성 성분이 증발 및 파괴 될 수 있기 때문입니다..

민간 의학에서

삼나무 오일을 기반으로 한 약초 요법은 추가 요법으로 사용할 수 있으며,이를 통해 기본 의약품의 효과를 높이고 합병증 가능성을 줄이고 내부 장기의 작용을 부드럽게 정상화 할 수 있습니다..

  • 심혈관 병리의 경우 3 주 동안 하루에 두 번 기름 한 티스푼을 경구로 마셔야합니다. 한 달의 휴식 후 치료 과정을 반복 할 수 있습니다.
  • 정맥류의 경우 아침 식사 전 한 달 동안 아침에 기름 1 티스푼을 섭취하십시오. 동시에 정맥류가있는 곳으로 문질러 야합니다.
  • 감기의 경우 콧물에 대처하고 급성 호흡기 감염의 발병을 멈추고 하루에 세 번 각 콧 구멍에 기름 한 방울을 주입하면 도움이 될 것입니다. 이 때 안에있는 제품의 ½ 티스푼을 마실 수도 있습니다.
  • 죽상 동맥 경화증으로 삼나무 기름은 아침에 25-30 방울을 마 십니다. 코스는 1 개월 후 3 주간 휴식을 취하고 치료를 반복합니다.
  • 위염과 위궤양은 아침에 공복에, 그리고 저녁 식사 후에 삼나무 오일 추출물 1 티스푼을 복용하여 치료합니다. 코스는 3 주, 휴식 시간도 3 주이며, 그 후에는 제품 섭취를 반복하는 것이 좋습니다..

기름은 병변의 상피화 단계에서 동상과 화상 부위를 윤활하는 데 사용됩니다. 그것은 또한 마사지에 사용되는 수단에 추가됩니다. 그러나 어쨌든 알레르기가 때때로 누적되기 때문에 제품을 사용하는 동안 신체의 반응을 모니터링해야합니다..

슬리밍

삼나무 열매 오일을 올바르게 사용하면 체중 감량 과정을 가속화 할 수 있습니다. 이를 위해 기름은 첫 식사 전 아침에 작은 스푼으로 섭취해야합니다. 이것은 식욕을 감소시키고 신진 대사 과정을 시작합니다. 즉, 지방 연소 속도를 높이고 축적 된 독소를 제거합니다..

아시다시피 체중을 줄이면 피부도 고통받습니다. 즉, 덜 탄력 있고 연약 해집니다. 삼나무 오일로 마사지하거나 크림을 추가하여 피부의 탄력을 증가시켜 그림의 완화에 긍정적 인 영향을 미칩니다..

일일 섭취량

가장 흔한 질병의 발병을 예방하기 위해 삼나무 커널의 기름을 사용하는 경우 하루에 한 스푼 이하로 마실 필요가 있습니다. 아침에 공복에 사용하는 것이 좋습니다.

특정 질병의 치료에 삼나무 오일 추출물을 사용하는 비율은 신체의 심각성과 개별적인 특성에 따라 다릅니다..

1 세 미만의 어린이에게는 하루에 한 번 ½ 티스푼의 포 미스를 투여 할 수 있습니다. 세 살이되면이 양은 숟가락으로 증가합니다. 12 년 후에는 성인용으로 전환 할 수 있습니다..

삼나무 너트 오일의 유효 기간

고품질 냉 압착 오일은 생산 일로부터 12 개월 동안 약효를 유지하지만 개봉하지 않은 바이알에만 적용됩니다..

개봉 후 4 ~ 5 개월 이내에 드셔 야합니다. 개봉 한 병은 직사광선이 비치지 않는 서늘한 곳에 보관합니다..

식물은 인체에 유익하지만 적절히 수확하여 사용해야합니다. 신선한 삼나무 커널에서 추출한 천연 오일은 질병의 치료와 예방에 모두 적합한 다용도 제품입니다..

그러나 그 이점은 찌꺼기가 올바르게 선택되고 저장이 제조업체가 선언 한 조건에 해당하는 경우에만 분명합니다..

삼나무 오일

이것은 인공적으로 합성 할 수없는 진정으로 독특하고 환경 친화적 인 식물 제품입니다. 이 오일의 유사품은 없습니다. 맛, 영양 및 건강 개선 특성 측면에서 삼나무 오일은 거의 동등하지 않습니다. 그것은 진미로 간주되며 놀라운 맛과 섬세한 열매 냄새가 아무도 무관심하지 않습니다..

이 호박색 오일은 시베리아 삼나무 열매에서 냉간 압착됩니다..

선택하는 방법

첫 번째 냉간 프레스에만 삼나무 너트 오일을 구입할 가치가 있습니다. 또한이 제품은 풍부한 호박색을 가져야합니다. 기름의 맛과 향은별로 날카롭지 않지만 뒷맛은 견과의 맛이 잘 표현 된 것을 느낄 수 있습니다..

개봉 후 공기와 처음 접촉하면 오일의 저장 수명이 줄어들 기 때문에 작은 병에 오일을 구입하십시오..

제품의 품질을 확인하는 것은 매우 쉽습니다. 도자기 나 유리판에 약간의 기름을 붓고 찬물로 헹굽니다. 고품질의 식물 제품은 어려움없이 씻겨지고 접시가 삐걱 거릴 것입니다..

보관 방법

처음 사용한 후에는 뚜껑을 단단히 닫은 유리 병에 냉장고에 오일을 보관할 수 있습니다..

요리에서

삼나무 열매 오일은 맛이 뛰어납니다. 수프, 샐러드, 야채 요리, 시리얼, 시리얼 반찬, 뜨겁고 차가운 스낵을 드레싱하는 데 적합합니다. 버터는 치즈와 과일과 함께 맛있게 어울립니다.

잣기름을 첨가하여 달콤한 시리얼을 만들 때 기름 자체가 달기 때문에 설탕을 적게 넣을 수 있습니다..

잣 오일은 또한 디저트와 구운 식품에 독특한 풍미를 더합니다..

그러나이 제품은 가열되면 고유 한 치유력을 잃기 때문에 오일을 열처리해서는 안됩니다..

또한 잣 기름과 금속의 접촉은 바람직하지 않습니다. 그것은 불포화 지방산에서 포화 지방산으로의 전환을 촉발하여이 오일의 항산화 특성을 크게 감소시킵니다..

칼로리 함량

100g 당 잣 기름의 칼로리 함량은 898kcal입니다.

100g 당 영양가 :

단백질, gr지방, gr탄수화물, gr애쉬, gr물, gr칼로리 함량, kcal
-99.9--0.1899

삼나무 너트 오일의 유용한 특성

영양소의 구성 및 존재

삼나무 오일은 생물학적 활성 영양소의 진정한 천연 저장고입니다. 이 오일에는 오메가 -6 리놀레산 (46.1 %), 피놀 렌산 (20 %), 오메가 -9 올레산 (25.1 %), 포화 지방산 (팔 미트 산, 에이코 산산, 스테아르 산)이 포함되어 있습니다..

삼나무 너트 오일에는 피토스테롤, 에센셜 오일, 레시틴, 카로티노이드, 비타민 E, B2, B1, B3, D, 마이크로 및 매크로 요소 (마그네슘, 칼륨, 나트륨, 인, 아연, 칼슘, 철, 구리, 망간, 요오드)가 포함되어 있습니다..

유용하고 약용 속성

잣 기름은 다양한 약용 성분을 가지고 있고 흡수가 잘되어 채식 요리의 완전한 제품으로 성공적으로 사용될 수 있습니다. 독특한 구성 덕분에이 허브 제품은 오늘날 여러 질병의 예방 및 치료에 사용됩니다..

이 제품의 유용한 특성 중에는 항진균 성, 방부제, 항염증제, 살균성, 항 바이러스 성, 재생성, 거담제, 회복 특성이 있습니다..

고품질 잣 오일은 유용한 비타민 E의 함량 측면에서 대부분의 오일을 능가한다는 점에 유의해야합니다. 비교를 위해이 오일에는 100g 당 55mg의 비타민 E, 해바라기 오일-41.08mg, 올리브 오일-14.35mg이 포함되어 있습니다..

전문가들은 시더 넛 오일이 식물성 기름을 쉽게 대체 할 수 있다고 말하지만이 기름 자체는 어떤 것으로도 완전히 대체 할 수 없습니다..

비타민 E는 세포의 노화 과정을 현저히 늦추고 활성 산소로부터 신체를 보호하여 암 발생을 예방하고 생식계에 유익한 영향을 미치며 호르몬 배경을 정상화합니다..

다 불포화 산 덕분에 잣 오일은 혈액을 묽게하고, 혈관의 탄력을 높이고, 혈액 구성을 개선하며, 죽상 경화성 플라크와 혈전 형성을 예방하고 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이됩니다. 이 오일은 협심증, 죽상 동맥 경화증, 정맥류, 빈혈, 심장 마비, 뇌졸중 및 기타 심혈관 질환의 예방 및 치료에 정기적으로 사용하는 데 매우 유용합니다..

잣 기름은 몸에서 독소, 중금속 염 및 방사성 핵종을 제거 할 수 있으므로, 지속적으로 사용하면 환경이 좋지 않은 장소에 거주하거나 위험한 산업에서 일하는 사람들에게 유용합니다..

이 오일은 또한 위액의 산도를 정상화하고 소화성 궤양 질환을 치료하는 데 사용됩니다. 삼나무 열매 오일은 전립선과 간 기능을 회복시킵니다. 담낭염, 췌장염, 담석 질환 치료에 효과적입니다. 이 너트의 오일은 호흡기 질환, 방광 및 신장 질환, 내분비 계 질환 (당뇨병, 호르몬 장애, 요오드 결핍 상태)의 치료에 효과적으로 사용될 수 있습니다..

잣 오일은 다발성 관절염, 통풍, 관절 류머티즘 및 구루병의 치료 및 예방 치료제로 사용할 수 있습니다..

이 허브 제품을 복용 한 결과 식욕, 면역력을 향상시키고 수면을 정상화하는 임산부와 아기에게도 유용합니다..

삼나무 열매 오일은 상처 치유 및 살균 특성이 있으므로 건선, 신경 피부염, 습진, 체질, 지루, 영양 궤양, 동상, 화상, 욕창 등 질병 및 피부 병변 치료에 사용할 수 있습니다..

오일은 면역 결핍 예방 및 치료에 효과적으로 사용될 수 있습니다. 정기적으로 사용하면 일반적인 강화 효과, 에너지 톤 복원, 육체적 정신적 성능 향상이 있습니다. 또한 잣 오일은 피로 증후군을 제거하고 기분을 개선하며 두통을 완화하고 불면증에 대처하는 데 도움이됩니다..

미용에 사용

매일 식단에 삼나무 열매 오일을 사용하면 피부 탄력과 젊음을 유지하고 머리카락과 손톱의 성장에 유익한 효과가 있습니다. 잣 오일은 피부의 벗겨짐과 건성 피부에 유익한 효과를 주어 가능한 한 깊게 영양을 공급합니다..

이 오일은 피부에 완벽하게 흡수되어 다음과 같은 효과를 제공합니다.

  • 부드럽게하고, 톤을주고, 보습하고, 상쾌하게합니다.
  • 안색을 개선하고 피부 탄력과 탄력을 증가시킵니다.
  • 피부 상층의 각질화 세포의 효과적인 각질 제거를 촉진합니다.
  • 알레르기 후 진정, 가려움증, 부기 및 발적 완화;
  • 먼지 (먼지, 화장품)를 섬세하게 제거하여 특히 눈 근처의 메이크업을 제거하는 데 사용할 수 있습니다.
  • 모발에 영양을 공급하고 광택과 탄력을 회복하여 모발 파손과 비듬을 제거합니다.
  • 아기의 아기 피부를 부드럽게 관리하는 데 사용할 수 있습니다.
  • 자외선 노출로부터 피부를 보호하는 태닝 제로 사용됩니다.
  • 아로마 테라피의 오일베이스로 사용 가능.

무엇보다도 잣 오일을 크림, 발삼 및 마스크에 몇 방울 떨어 뜨려 피부를 젊어지게하고 보습 할 수 있습니다..

삼나무 열매 오일의 위험한 특성

삼나무 너트 오일은 식품 및 의약 목적으로 사용하는 데 거의 금기 사항이 없습니다. 이 기름은 개인적인 편협함으로 만 내외 부적으로 사용할 수 없습니다..

소나무 견과류의 특성에 대한 기사도 읽어보십시오. 유용하고 위험한 특성, 화학 성분, 영양가, 비타민과 미네랄의 존재, 요리 및 미용에서의 사용에 관한 모든 것.

잣을 검색, 수집 및 수확하는 방법에 대한 매우 분위기있는 비디오.

삼나무 오일 (제조업체 리뷰)

친애하는 친구!
이 정보는 식물성 및 견과 유를 적극적으로 섭취하는 사람들에게 유용합니다. 그리고 우리는 주로 삼나무 기름에 대해 이야기 할 것입니다. 현재 시장에 진입하고 있으며 클럽 네트워크를 통해 대량으로 배포되는 것이 무엇인지 파악하는 데 도움을 드리고 싶습니다..
분명히 많은 사람들이 궁금해했습니다. 동일한 용량의 병과 라벨에 같은 이름의 병에 왜 그렇게 다른 가격이 있는지 궁금해했습니다. 시장 가격보다 1.5 ~ 3 배 높은 가격에 석유를 판매 한 생산자는 어디에서 왔습니까? 달에서 떨어졌습니다! 그리고 "Ringing Cedars"시리즈의 저자 인 Vladimir Megre는 적절하게 준비된 삼나무 기름의 가격이 리터당 500 달러라고 주장합니다..
그래서 나는 우리가 병에서 무엇을 사용하는지주의 깊게 이해하고 라벨에 "Cedar Oil"이라고 적혀 있고 치료적이고 실제로 비싸고 외부 약제로도 사용하는 것이 바람직하지 않은 것에 대해 독립적 인 결론을 내리는 것이 좋습니다..
자, 시작합시다.

잣에서 기름을 얻는 주요 방법은 압착 (압착)과 추출 (유기 용제 또는 액화 이산화탄소 사용)입니다..
압착은 삼나무 기름을 얻는 전통적인 방법이며,이 고대 기술에서는 시간이 지남에 따라 장치 만 변경되었습니다. 그리고 나는 추출 된 제품의 품질에 찬성하지 않는다고 말해야합니다 (원칙적으로).
오늘날의 모습 : 껍질을 벗긴 너트는 스크류 프레스로 압력을 받아 기름과 고체 잔류 물인 케이크가 생성됩니다. 이 방법은 간단하고 효율적이므로이 기술로 얻은 삼나무 기름은 가격이 저렴합니다. 더 많은 양의 오일을 얻기 위해 프레싱 온도 체제가 선택됩니다. 즉, 가열하면 오일 생산량이 크게 증가하고 기분 좋은 향기가 나기 때문에 너트가 무자비하게 점화됩니다. 그러나 온도가 상승하면 영양 및 치유 가치를 결정하는 일부 물질이 파괴되고 제품의 관능 특성이 저하됩니다..
운이 좋으면 선반에서 냉 압착 오일을 찾을 수 있습니다. 냉간 압착은 최소한의 압력으로 수행되므로 제품이 훨씬 적어 지므로 비용이 많이 듭니다.
압축보다 현대적인 방법은 1870 년에 독일에서 개발 된 저렴하고 빠른 방법으로, 특정 물질의 특성을 기반으로 지방을 스스로 용해합니다. 이 방법은-추출-견과류에서 기름을 추출하는 가장 경제적 인 방법 중 하나입니다..
추출하는 동안, 미리 껍질을 벗기고, 분쇄하고, 건조시킨 종자는 유기 용매로 처리합니다 (대부분 특수 장치-추출기에서 추출 가솔린 (예 : 헥산)). 탈지 된 고체 잔류 물 (식사) 및 용해 된 오일 (미셀 라)은 용매에서 증류해야합니다. 식사는 스크류 증발기로 공급되고, 잡화는 증류기로 공급됩니다.이 방법의 단점은 석유 생산 기술에 사용되는 화합물이 최종 제품에 들어갈 가능성이 있다는 것입니다. 일부 제조업체는 초 임계 이산화탄소를 용매로 사용하여이 문제를 해결합니다..
이 방법은 공정 마지막에 이산화탄소와 같은 원료에 대해 부드럽습니다.
잔류 물없이 증발하는 가스와 물로 분해되어 기름과 분리하기가 매우 쉽습니다..

청소
이제 정제유가 무엇을 의미하는지 알아 봅시다. 오일 정화는 여러 단계로 진행됩니다. 그리고 다른 제조업체의 기술과 장비는 서로 크게 다릅니다..
예를 들어, 청소 프로세스에는 다음 작업이 포함될 수 있습니다.

- 기계적 불순물 제거
- 여과 및 수화
- 알칼리 정제
- 협업 필터링
- 탈취
- 액체 및 기체 여과
- 이방성 필터링
- 협업 필터링
- 일치 필터링
- 도플러 필터링
- 콘텐츠 필터링

정제 된 탈취 유를 구매할 때 "D"와 "P"라는 두 브랜드가 있으며 가격과 품질이 서로 다르다는 사실에주의하십시오. "D"브랜드의 더 비싼 정제 탈취 유 또는 더 좋은 점은 "Premium"브랜드는 안정된 품질의 원료로만 만들어지며 유해한 불순물이 없음을 보장합니다. 직접 소비하기위한 것으로 육류, 생선, 야채 및 밀가루 제품을 튀기는 데 사용할 수 있습니다. 어린이를위한 음식 준비 및 다이어트 음식에 사용할 수 있습니다. "P"브랜드의 저렴한 정제 탈취 식물성 기름은 품질이 낮은 원료로 만들어지며 정제에 사용 된 화학 물질의 잔류 물을 포함 할 수 있습니다. 이 기름은 튀김 용으로 만 사용해야합니다..

그리고 정제 정도에 따라 식물성 기름은 원료, 정제되지 않은 것 및 정제 된 것으로 나뉩니다..

짜낸 후 기계적 입자에서만 여과되는 오일을 원유라고합니다. 원유에는 필요한 모든 비타민, 생물학적 활성 물질이 포함되어 있으므로 샐러드, 시리얼, 삶은 감자, 파스타 등을 드레싱하는 데 이상적입니다. 이러한 오일은 오래 보관되지 않고 열을 잘 견디지 못하며 튀김에 전혀 적합하지 않습니다..

unrefined라는 이름으로 오일이 시판되며, 부분 정제-침전, 여과, 유리 지방산의 중화 (공기와 접촉시 빠르게 산화 됨) 및 수화를 거쳐 인지질, 점막 및 기타 물질이 제거됩니다. 기름 연소. 미정 유는 맛을 유지하면서 원유보다 생물학적 가치가 약간 낮습니다. 그들은 열을 잘 견디지 만 튀기는 것도 권장하지 않습니다..

정제 오일은 정제, 냉동 및 탈취로 구성된 완전한 세척주기의 결과로 얻어집니다. 얼면 왁스가 제거됩니다. 탈취의 결과 냄새와 맛을 유발하는 물질이 사라집니다. 정제유는 투명하고 지방산 트리글리세리드로만 구성됩니다. 그들은 자신의 취향이 완전히 부족하고 생물학적 가치가 가장 낮습니다. 가열하면 연기가 나거나 어두워지지 않으므로 튀길 때 사용하기 편리합니다. 때때로 정제 된 오일은 인지질과 비타민이 인공적으로 풍부합니다..
식물성 기름의 유용성과 맛 특성은 그들이 만들어진 기름 식물의 씨앗뿐만 아니라 길과 정화 정도 및 압착 된 장비에 달려 있습니다..

나는 생 삼나무 열매에 포함 된 비타민 표를 살펴볼 것을 제안합니다.
비타민
지용성 비타민 비타민 A (레티놀) 비타민 D (에르고 칼시 페롤 D2, 콜레 칼시 페롤 D) 비타민 E (토코페롤) 비타민 K
수용성 비타민 티아민 (B1) 리보플라빈 (B2) 니코틴산 (PP, ?) 판토텐산 (?다섯) 비타민 B6 (피리독신, 피리 독살, 피리 독사 민) 비오틴 (B7) 엽산 (B아홉) 시아 노 코발라민 (B12) 아스코르브 산 (C) S- 메틸 메티오닌 (U)
비타민 유사 물질 필수 지방산
(비타민 F) 이노시톨 (비타민 B8) 콜린 (비타민 B4)
비타민 F에 대해 별도로 언급 할 가치가 있습니다. 이것은 다중 불포화 지방산 (PFA)의 복합체입니다. PFA에는 오메가 -3와 오메가 -6의 두 가지 계열이 있습니다.

- 리놀레산 (오메가 -6)
- 리놀렌산 (오메가 -3)
- 아라키돈 산 (오메가 -6)
- 에이코 사 펜타 엔 산 (오메가 -3)
- 도코 사 헥사 엔 산 (오메가 -3)

신체가 하나의 오메가 -3를 다른 오메가 -3로 전환 할 수 있지만 처음부터 오메가 -3를 생성 할 수 없기 때문에 이러한 각 계열의 지방은 필수적입니다. 이러한 산은 인체에서 합성되지 않으므로 대체 할 수없는 것으로 분류됩니다. 음식의 일부가되어야합니다. 더 복잡한 아라키돈 산은 리놀레산과 리놀렌산으로 만들어집니다. 전체 유기체, 특히 뇌와 신경계 세포의 세포막을 만드는 데 필요합니다. 아라키돈 산 자체는 생물학적 활성 물질이지만 "프로스타글란딘"으로 알려진 신진 대사 산물이 훨씬 더 중요합니다. 이 물질은 가장 다양한 생리 활성을 가지며 신체의 가장 중요한 기능을 조절하며 항상성을 유지합니다-내부 환경의 동적 불변성 및 기본 생리 기능의 안정성.
포화 및 불포화 지방산 외에도 모든 기원의 식물성 기름에는 인지질, 유리 지방산, 단백질, 탄수화물, 왁스 및 왁스 물질, 비타민, 안료가 포함되어 있습니다..

인지질은 지방과 지방산의 수송에 관여하는 물질로, 신체의 콜레스테롤 대사를 조절하고, 동맥벽에 과잉이 축적되는 것을 어느 정도 방지합니다. 우리 몸은 정상적인 기능에 필요한 양만큼 인지질을 합성 할 수 없습니다..

유리 저 분자량 지방산은 오일에 독특한 냄새와 맛을 부여하며, 그 안에 존재하는 지용성 비타민 E, A, D 및 K는 뚜렷한 항산화 작용을합니다..

붉은 색과 노란색의 오일은 그 안에 카로티노이드 (프로 비타민 A)의 존재에 의해 결정됩니다. 녹색 색조는 엽록소 혼합물의 존재로 인해 발생합니다..
식물성 기름을 구매할 때 라벨을주의 깊게 살펴보십시오. 제품을 구매하도록 강요하는 라벨 인 경우가 많으며 부정확하거나 왜곡 된 정보를 포함 할 수 있습니다. 예를 들어 병에 정제유가 포함되어 있고 지용성 비타민 A 또는 E가 포함되어 있다고 말하면 정제유에는 천연 지용성 천연 비타민이 포함되어 있지 않기 때문에 이는 직접적인 속임수입니다. 대부분의 다른 유용한 물질과 마찬가지로 정제 과정에서 제거됩니다.... 또는 제조업체가 이러한 무생물 오일에 합성 비타민을 추가 할 수도 있습니다. 하지만 이것은 이미 내 추측입니다.

식물성 기름이 포함 된 많은 패키지는 콜레스테롤이 포함되어 있지 않음을 나타냅니다. 정보의 일반적인 위조, 구매자를 오도하고 관심을 끌기위한 의도로만 사용됩니다. 이 물질은 동물과 인간의 몸에서만 합성되기 때문에 식물성 기름에는 콜레스테롤이 없습니다.

식물성 기름은 결코 2 등석이 아니라는 것을 기억해야합니다. 최고 등급 및 1 등급 오일 만 소비 할 수 있습니다. 라벨이나 가격표에 이것이 2 급 오일이라고 표시되어 있다면 그 값싼 가격에 유혹을 받으면 먹는 결과로부터 자신을 구하기 위해 마약 구매에 훨씬 더 많은 돈을 쓸 수 있습니다. 2 등급 오일은 마가린 및 유사 제품으로의 추가 정제 및 가공에만 적합합니다..

때로는 식물성 기름 라벨에 "유통 기한 12 개월"과 다음 "방부제 없음"을 읽을 수 있습니다. 이 두 구문은 상호 배타적입니다. 방부제가없는 오일의 유통 기한은 4 개월입니다. 오랜 시간 동안 오일은 산화 방지제를 첨가해야만 저장됩니다. 예를 들어, 오일의 수명을 크게 연장하고 추가 강화 (비타민 C 및 D)에 기여하는 시더 수지를 사용합니다. 그러나 식물성 기름, 특히 정제 된 기름은 천연 항산화 제가없고 유통 기한이 4 개월 이상인 경우 분해를 방지하는 합성 항산화 제가 반드시 포함되어 있습니다. 유일한 예외는 특수 장비에 압착되는 오일로, 원자재와 완제품이 금속과 직접 접촉하지 않도록 보장합니다. 이러한 오일의 수명은 훨씬 길며 저장 조건에 따라 다릅니다. 비표준 생산이 항상 객관적으로 매우 비싸다는 것을 명확히하는 것은 아마도 불필요하지 않을 것입니다..

안주인-메모

- 냉간 압착으로 얻은 모든 식물성 기름은 어둡고 서늘한 장소에서 3 ~ 4 개월 동안 유리 용기에 보관됩니다 (나무 압착기에 압착 된 기름은 9 ~ 10 개월 동안 보관 가능)..
- 생유 및 정제되지 않은 오일을 고온에서 보관하면 빛이 산패 한 맛과 냄새에 노출됩니다. 이러한 기름은 수많은 질병을 일으킬 수있는 독성 화합물을 포함하고 있기 때문에 먹어서는 안됩니다..
- 장기 저장을 위해, 어느 정도의 정제 된 식물성 기름은 목이 좁은 큰 병에 담아 서늘하고 어두운 곳에 보관하여 공기와의 접촉을 줄입니다..
- 조기 산패를 방지하기 위해 19 세기부터 우리에게 내려진 조언을 사용할 수 있습니다. 각 병에 약간의 소금을 붓고 깨끗하게 씻고 말린 콩 몇 개를 넣으십시오..
- 정제되지 않은 기름을 저장하는 동안 형성된 침전물은 건강에 해롭지 않으며 신체에 유용한 인지질, 거대 및 미량 원소로 구성됩니다..