E325 식품 첨가물-위험 여부

식품 산업은 소위 "광범위한 스펙트럼"보조제를 광범위하게 사용합니다. 그중 하나는 E325 식품 보충제입니다. 소비자는 보충제가 신체에 위험한지 또는 유해한지 궁금해합니다..

E325 란?

이 화합물의 공식 명칭은 젖산 나트륨 또는 젖산 나트륨입니다. 산도 안정제 및 조절제를 나타냅니다. 화합물의 출발 물질은 농축 젖산입니다. 탄산나트륨의 영향을받습니다..

E325의 주요 특징 :

  • 색상-흰색, 때로는 밝은 노란색;
  • 표준 조건에서 흡습성 결정 또는 투명한 가벼운 액체의 형태로 발생합니다.
  • 냄새는 달콤하고 소다를 연상시킵니다.
  • 알코올과 물에 잘 용해됩니다.
  • 맛-약하고 짠맛;
  • 이 물질의 산 지수-6.5에서 7.5.

기업 에서이 물질은 플라스틱 캔, 폴리에틸렌 배럴 또는 유리 병에 들어갑니다. 어두운 곳에 보관해야합니다..

식품 첨가물 E325는 어디에 사용됩니까?

젖산 나트륨은 다른 항산화 제의 작용을 향상시킵니다. 첨가제의 유익한 특성으로 인해 다양한 유형의 제품에 사용되었습니다. 이를 포함하는 제품은 다음과 같습니다.

  • 소시지 (보습제 및 추가적으로 색상 고정 제)
  • 통조림 야채 (산도 조절기);
  • 제과 크림 및 리큐어 (완제품의 박리를 허용하지 않음);
  • 과자 (병원성 식물의 발생을 예방 함);
  • 치즈 (녹는 소금);
  • 밀가루;
  • 과실 덩어리 (일관성 안정제);
  • 연유 (안정제 염);
  • 인스턴트 수프.

이 보충제는 어린이에게 안전합니다. 이것은 생후 첫해를 포함하여 이유식을 만드는 과정에서 사용된다는 것을 의미합니다..

방부제로 다음의 일부입니다.

  • 얼굴 피부 관리를위한 에멀젼 및 크림;
  • 강장제, 로션;
  • 핸드 케어 제품;
  • 젤과 샴푸;
  • 비누.

의학에서 E325를 사용하는 것은 저 긴장성 위기에서 혈압을 높이는 데 사용된다는 것입니다. 또한 유해한 메틸 알코올 중독에 대한 해독제이기도합니다..

첨가제 E325는 위험합니까?

E 325는 장에 포함되어 있기 때문에 부정적인 결과는 없습니다. 이 물질은 알레르기 환자의 신체에 위험한 영향을 미치지 않습니다..

E-325는 젖산의 정상적인 동화를위한 특별한 효소를 아직 개발하지 않았기 때문에 3 세 미만의 어린이에게는 권장되지 않습니다. 이 소금이 함유 된 화장품은 일광 화상 위험으로 여름에 위험 할 수 있습니다..

구매자는 건강에 해를 끼치 지 않고이 물질을 얼마나 많이 섭취 할 수 있는지에 관심이 있습니다. E325는 정해진 양이 없습니다. 3 세 이상의 어린이는 젖산 나트륨이 포함 된 식품의 양을 제한하는 것이 좋습니다. E325가 알레르기 반응의 발달에 어떻게 영향을 미치는지에 대한 데이터가 없습니다..

E325는 러시아 및 CIS, 유럽 및 기타 주에서 사용하도록 승인되었습니다. 젖산 나트륨이 금지 된 공식 데이터는 없습니다..

E325는 안전한 안정제에 속합니다. 첨가제는 위험하지 않으며 신중하게 사용하면 어린이에게 해를 끼치 지 않습니다. 구매자가 젖산 나트륨의 안전성에 의문을 가질 경우 안정제와 방부제가없는 대체 천연 제품을 선택할 수 있습니다..

소시지가 어떻게 만들어 지는지에 대한 비디오보기 :

이 기사가 도움이 되었습니까? 친구들과 공유!

E325-젖산 나트륨

다소 방대한 작용 스펙트럼을 가지고 있으며 여러 기술적 기능을 수행하는 분류 코드 표시 E 325에 따른 식품 첨가물은 방부제 유화제 범주에 속합니다..

그것은 산도 조절제 역할을하고, 산화 방지제 및 녹는 소금 역할을합니다. 일부 제품은이 물질의 보수 특성을 사용합니다. 방부제 및 유화제로도 사용됩니다..

원산지 : 합성;

첨가제 카테고리 : 방부제 유화제;

위험 : 거의 제로 수준;

동의어 이름 : E 325, 젖산 나트륨, E-325, 젖산 나트륨, 젖산 나트륨.

일반 정보

물리적 특성은 물질의 또 다른 이름 인 SodiumLactate가 분말 (결정 성)이고 색상이 흰색임을 나타냅니다. 그것은 물에 아주 잘 녹습니다. 대부분 이미 용해되어 사용됩니다. 이 형태는 일반적으로 이물질이 포함되어 있으며 점성이있는 액체처럼 보입니다..

색 구성표는 제조업체와 품질에 따라 다릅니다. 실질적으로 무색이거나 다른 갈색 음영에 도달 할 수 있습니다. 용액에는 일반적으로 소다 냄새와 짠 맛이 있습니다..

물질의 화학적 비율 형태로 젖산 나트륨은 다음과 같이 보입니다.CH다섯NaO삼.

첨가제 생산의 원료 기반은 정확히 젖산입니다. 합성 과정에서 얻은 식품 첨가물은 다른 특성을 가지고 있습니다. 유화제, 품질 방부제, 효과적인 산도 조절제 역할을합니다..

SodiumLactate는 식품의 특정 특성, 특히 색상, 맛, 질감을 개선합니다. 방부제라고도 불리는 Milcause-Natrium은 식품의 건조를 방지하고 항균 효과가 있습니다. 첨가제 덕분에 저장 기간도 연장됩니다..

신체에 미치는 영향

E-325가 생산 과정에서 얻는 불순물의 존재는 첨가제를 신체에 어느 정도 유해하게 만듭니다. 그들은 방부제에 바람직하지 않은 부정적인 특성과 유전자 변형 성분의 존재 가능성을 추가합니다.

E 325의 유해성은 합성 특성으로 인해 증가합니다. 박테리아 (장)에 의해 자연적으로 발생하지만 젖산 나트륨은 체내에서 생성 될 수 있습니다. 그러나 젖산 나트륨이 함유 된 제품을 어린이에게주는 것은 권장하지 않습니다. 유아의 간에는 이러한 형태의 젖산 처리를 촉진하는 효소의 양이 없습니다..

이익

이 단계에서 E-325와 관련하여 수행 된 연구는 이러한 유형의 식품 첨가물의 신체에 대한 이점을 결정하지 않았습니다..

사용

식품 산업의 여러 분야에서 E325를 생산에 사용하고 있으며,이 물질은 제빵 제품에서 산성화를 위해 적극적으로 사용됩니다. 젖산 나트륨은 마시멜로, 마멀레이드, 캐러멜과 같은 과자 생산에도 사용됩니다..

E325 덕분에 야채를 보존 할 때 염수의 균일 성이 달성되고 유통 기한이 연장되고 육류 제품의 외관이 더 좋아지며 다양한 음료의 맛 특성이 향상됩니다..

E 325를 사용하고 가공 치즈를 생산한다고 가정합니다. 이와 관련하여 물질은 녹는 소금으로 사용됩니다. 우유의 열적 안정성을 증가시킴으로써 SodiumLactate는 안정화 소금 역할을합니다.

제약 및 화장품 산업도 생산에 E-325를 사용합니다. 이 물질은 일부 약물, 비누 (액체), 샴푸, 크림에 첨가됩니다..

법률 제정

법률은 특정 규제 문서에 명시된 바와 같이 많은 국가에서 식품에 E 325를 사용하는 것을 금지하지 않습니다. 이것은 우크라이나와 러시아 연방 모두에 적용됩니다..

E325 젖산 나트륨

젖산 나트륨 (젖산 나트륨, E325)

젖산 나트륨은 젖산의 나트륨 염이라고 불리며 화학식 C를 갖습니다.H다섯NaO. 이 물질은 식품 첨가물-산화 방지제 및 산도 조절제 및 보습제 (열량 제)로 등록되어 있습니다. 국제 분류에서 젖산 나트륨의 지수는 E325입니다..

젖산 나트륨의 일반적인 특성

젖산 나트륨은 흰색 분말 결정이지만 물에 쉽게 용해되는 시럽, 점성, 밝은 갈색 액체로 더 일반적으로 알려져 있습니다. E325를 얻는 과정-설탕 함유 제품의 발효 중에 형성된 젖산의 중화.

젖산 나트륨의 이점과 해로움

젖산 나트륨은 장내 세균에 의해 인체에서 자연적으로 생성 될 수 있습니다. E325에는 우유 단백질이 없으므로 조성물에 젖산 나트륨을 함유 한 제품은 젖당 불내증으로 고통받는 사람들이 사용할 수 있습니다. E325의 일일 섭취량은 확립되지 않았지만 어린이의 신체에는 충분한 양의 간 효소가 없기 때문에이 물질은 이유식으로 권장되지 않습니다..

E325 적용

E325는 식품의 유통 기한을 연장하고 관능 특성을 향상시키는 강력한 방부제입니다. 그 구성에서 젖산 나트륨은 진공 포장 된 육류 제품, 특히 냉동, 베이커리 제품, 리큐어, 크림, 피클을 포함합니다. 보습제 E325는 제품이 마르지 않도록합니다..

식품 산업 외에도 젖산 나트륨은 샴푸 및 액체 비누, 의약품 생산에 사용됩니다..

러시아에서 E325 사용

러시아 연방 영토에서는 식품 첨가물 인 젖산 나트륨을 방부제 및 수분 결합 첨가제로 사용할 수 있습니다..

E325 식품 산화 방지제 E325 젖산 나트륨-일일 비율. E325 부족 식품 산화 방지제 E325 젖산 나트륨

식품 항산화 제 E325 젖산 나트륨의 화학명은 2- 하이드 록시 프로피온산 나트륨처럼 들립니다. 그것의 화학 공식은 다음과 같이 표시됩니다-С3Н5О3Na, 분자 수준-СН3СН (ОН) СООНa. 식품 산화 방지제 E325 젖산 나트륨의 물리 화학적 특성의 관점에서 볼 때이 첨가제는 다른 산-젖산의 나트륨 염입니다..

외부 적으로 식품 산화 방지제는 균질 한 시럽 액체이며 침전물이나 입자가없는 것이 특징입니다. 6.7-7.6은이 물질의 1 % 용액의 산도이고 50 % 용액의 밀도는 1.28입니다. 이 이성질체는 젖산을 중화시켜 얻어지기 때문에 식품 항산화 제 E325 젖산염의 특성은 원료의 특성을 반복합니다. 물에 완벽하게 용해됩니다..

식품 산업에서이 물질은 항산화 제가 식품의 수분을 완벽하게 흡수 할 수있을뿐만 아니라 항산화 효과를 향상시킬 수 있기 때문에 수분 흡수제로 활발히 사용됩니다. 일반적으로 식품 산화 방지제 E325 젖산 나트륨은 빵집 제품 생산에 사용되어 반죽을 산성화하여 완제품의 특징적인 맛을 결정합니다.

또한 진공 패키지에 보관되는 냉동 육류 제품 생산에이 첨가제를 사용하는 것으로 알려져 있습니다. E325는 유통 기한을 크게 연장합니다. 젖산 나트륨은 마른 비스킷과 가공되지 않은 햄에서 찾을 수 있습니다..

야채 통조림 과정에서 식품 항산화 제를 첨가하면 토마토, 올리브, 양파 및 작은 오이를 포함하는 완제품의 맛을 개선하는 동시에 염수의 균일 성을 달성하는 데 도움이됩니다..

E325는 제과 크림, 리큐어 및 칵테일 생산에 효과적으로 사용됩니다.이 제품은 유통 기한을 연장 할뿐만 아니라 완제품의 관능 특성도 향상시킵니다. 캐러멜, 마멀레이드 및 마시멜로를 만들 때 첨가제는 끓는 동안 덩어리의 점도를 줄이는 데 도움이됩니다. 가공 된 응유에 식품 항산화 제 E325 젖산 나트륨을 첨가하면이 물질이 녹는 소금의 역할을합니다..

식품 산화 방지제 E325의 유해성 젖산 나트륨

사람이 식품 항산화 제 E325 젖산 나트륨이 신체에 미칠 수있는 해로움을 알고 있음에도 불구하고 EU 국가와 우크라이나에서는 그 사용이 금지되지 않습니다. 그리고 이것은 부작용을 확인하기위한 테스트와 연구가 그것의 사용을 정당화 할 수있는 신뢰할 수있는 결과를 산출하지 못한 후에도입니다..

또한식이 보충제 섭취에 대한 명확한 지침이 없습니다. 식품 항산화 제 E325 젖산 나트륨의 해로움은 유당 불내성 환자뿐만 아니라 어린이에게도 특히 분명하다는 사실 만 알려져 있습니다. 이와 관련하여 이러한 범주의 사람들은이 첨가제가 포함 된 식품을 소비하지 않는 것이 좋습니다..

젖산 나트륨 (E325)

화학 산업에서 젖산 나트륨은 전통적으로 젖산 나트륨이라고 불리며 식품 산업에서는 일반적으로 식품 첨가물 E325로 코딩됩니다. 천연 유래 물질은 뚜렷한 유화 효과가 있으며 산도 조절제, 항산화 제 및 수분 유지 제로 작용합니다. 이러한 특성 덕분에 첨가제가 많은 식품의 구성 요소로 인기를 얻었습니다. 또한이 물질은 인체 건강에 최소한의 위험을 가지고 있으므로 오늘날의 사용은 많은 논란과 반대를 일으키지 않습니다..

젖산 나트륨-자연의 물질, 생산 및 화학적 특성

자연적인 형태로 요소는 인간의 피부에 존재합니다. 젖산에서 장내 세균에 의해 생성 될 수도 있습니다..

외관상, 물질은 녹는 특성을 가진 흡습성 결정이거나 일반적으로 농도가 35 ~ 60 % 인 시럽 농도의 점성 액체입니다. 첨가제의 맛은 짠맛이 나고 냄새는 소다의 맛과 비슷합니다. 물질의 색상은 흰색, 노란색, 황토색 또는 밝은 갈색 일 수 있습니다. E325 첨가제는 수용성이 좋습니다. 산업 목적으로, 첨가제는 덩어리의 형성을 방지하기 위해 최근에 이산화 규소 4 %와 오일 0.4 %가 함유 된 분말 형태로 사용되었습니다..

  • 젖산 나트륨-자연의 물질, 생산 및 화학적 특성
  • 다양한 산업에서 첨가제 사용의 특징
  • 젖산 나트륨이 음식에 들어갈 때 어떻게 작용합니까?
  • 인체에 미치는 영향
  • 물질 저장의 특징

젖산 나트륨은 젖산을 탄산나트륨 또는 수산화 나트륨으로 중화시켜 생산됩니다. 이 경우 물질에는 폴리 락트산 나트륨 염의 불순물이 포함될 수 있습니다..

E325 첨가제는 제품의 일관성을 향상시키고 구조를 안정화시키는 유화제로 ​​식품, 화장품 및 화학 산업 제조업체에서 평가합니다. 성분이 음식의 맛을 향상시킬 수 있기 때문에 맛과 냄새의 향상 제로; 제품의 유통 기한을 크게 늘리고 풍화 및 산화로부터 보호하고 식품의 색과 냄새를 보존 할 수있는 방부제로; 특정 수준의 산성 환경을 설정하고 안정화 할 수있는 산도 조절제.

다양한 산업에서 첨가제 사용의 특징

수분 유지, 안정화, 방부 특성으로 인해 식품 제조업체는이를 다양한 제품에 추가합니다.

  • 에멀젼 리큐어, 칵테일, 크림;
  • 냉동 육류 제품;
  • 야채 통조림 용 피클 (올리브, 오이, 토마토, 양파, 작은 오이);
  • 반죽, 밀가루 및 구운 식품;
  • 마시멜로, 마멀레이드, 젤리, 경질 캐러멜, 연유;
  • 가공 치즈;
  • 보존, 잼;
  • 소스 및 마요네즈, 국물 및 건조 부용 큐브;
  • 크래커.

빵과 롤에서 구성 요소는 반죽 개선제 역할을하고 구조를 더 다공성으로 만들고 공극을 줄이는 데 도움이됩니다. 마시맬로, 마멀레이드 및 캐러멜에서 물질은 질량의 점도를 향상시키고 겔화 매개 변수를 변경합니다. 가공 된 응유의 경우 첨가제는 구연산염 및 인산염과 함께 녹는 소금 역할을합니다. 육류 제품에서 젖산 나트륨은 병원성 미생물의 발생과 성장을 억제하고 색을 개선합니다. 산도를 조절하기 위해 잼, 마요네즈, 소스, 보존 식품에 첨가됩니다.

화장품 산업은 다음과 같은 특성으로 인해 40-80 % 젖산 나트륨 용액을 사용합니다.

  • 피부 보습;
  • 에멀젼, 로션 및 크림의 끈적임과 지방 함량 감소;
  • 박테리아 발생으로 인한 상품 악화를 방지하는 방부 작용;
  • 크림, 로션을 바를 때 부드러움을 느끼고 슬라이딩을 개선합니다.
  • 세제의 산도를 조절하는 완충제;
  • 비누의 경도를 높여 매끄럽게 만들고 건조 함을 방지.

젖산 나트륨이 함유 된 화장품을 피부에 바르면 표면에 보이지 않는 막이 생겨 공기가 통과 할 수 있습니다. 피부에 수분을 유지하고 열로부터 보호합니다..

다음을 만드는 데 사용됩니다.

  • 비누;
  • 세제;
  • 크림, 로션;
  • 표백제;
  • 모발, 얼굴, 바디 클렌징 화장품.

5 ~ 12 % 젖산 나트륨이 함유 된 바디 케어 제품을 지속적으로 사용하면 주름을 매끄럽게하고 피부 탄력을 개선하는 데 도움이됩니다..

치약에서 성분은 치아 법랑질에 미백 효과가 있습니다..

또한 첨가제는 일부 의약품의 구성에서도 발견됩니다..

젖산 나트륨이 음식에 들어갈 때 어떻게 작용 하는가

물질은 여러 가지 방식으로 박테리아 세포에 작용할 수 있습니다. 첫째, 젖산은 세포막을 관통하여 내부를 산화시킬 수 있습니다. 둘째, 젖산은 물의 활동 계수를 감소시킬 수 있으며, 그 결과 세포가 성장하고 번식하는 능력을 잃습니다..

인체에 미치는 영향

피부 관리 제품의 구성 요소 인 젖산 나트륨은 광과민성 특성으로 인해 일광 화상 가능성을 높일 수 있습니다. 드물게이 물질은 알레르겐으로 작용하여 피부에 가려움증, 발적 및 화상을 유발할 수 있습니다. 또한 자신을 위해 화장품을 선택할 때 E325 첨가제가 특정 물질이 피부 세포와 혈액으로 침투하는 것을 향상 시킨다는 점을 고려해야합니다..

일반적으로 식품 보충제는 무해하며 사용에 거의 제한이 없습니다. 간에서 젖산에 대처하는 데 필요한 양의 효소를 생산할 수 없기 때문에 2-3 세 미만의 어린이에게만 제공해서는 안됩니다..

유제품에 알레르기가있는 사람들의 경우이 물질은 우유 단백질을 포함하지 않기 때문에 위험하지 않습니다..

그러나 과학은 성분에 첨가물이 포함 된 식품을 사용하는 것뿐만 아니라 심각한 해를 끼치는 어떠한 이점도 발견하지 못했습니다. 물질 자체는 안전하며 인체 건강에 대한 유일한 위협은 생산 과정에서 나타날 수있는 불순물 또는 유전자 변형 성분 일 수 있습니다..

물질 저장의 특징

  • 스스로 다이어트를 할 수없는 이유
  • 오래된 제품을 구매하지 않는 21 가지 팁
  • 야채와 과일을 신선하게 유지하는 방법 : 간단한 방법
  • 설탕에 대한 갈망을 극복하는 방법 : 예상치 못한 7 가지 음식
  • 과학자들은 청소년이 연장 될 수 있다고 말합니다

첨가제의 특성과 화학적 특성을 보존하기 위해서는 섭씨 10 ~ 20 도의 온도에서 통풍이 잘되는 어두운 곳에 보관해야합니다. 공기 습도는 75 %를 넘지 않아야합니다. 일반적으로 이러한 목적을 위해 단단히 포장 된 플라스틱 용기 또는 상자가 선택됩니다..

젖산 나트륨은 많은 식품 및 대부분의 화장품의 구성 요소입니다. 유화제, 산도 조절제, 보습제 및 방부제의 뚜렷한 특성으로 인해이 물질은 과자, 육류 제품, 제과류의 인기있는 성분은 물론 크림, 보습 로션, 클렌저 및 미백제에 없어서는 안될 성분이되었습니다..

식품 첨가물 E325는 인간에 대한 위험을 확인할 수있는 과학적으로 입증 된 데이터를 아무도 제공하지 않았기 때문에 거의 모든 주에서 허용됩니다..

E325-젖산 나트륨

기타 추가 이름 (동의어)

식품 첨가물 E325 (젖산 나트륨)는 식품 생산에 산도 조절제, 유화제 및 식품 방부제로 사용됩니다..

나트륨 latcat의 화학식 : CH다섯NaO. 그. 첨가제 E325는 젖산의 나트륨 염으로 물성 상 백색 결정 성 분말입니다. 물에 잘 녹습니다. 생산을 위해 일반적으로 외국 불순물이 함유 된 용해 된 형태로 판매됩니다. 이 형태에서 젖산 나트륨은 품질과 브랜드에 따라 무색에서 갈색까지 색조가있는 점성 (시럽) 액체처럼 보입니다..

젖산 나트륨은 설탕 물질의 발효 결과 얻은 젖산을 중화시켜 얻습니다..

E325 첨가제는 베이커리 제품, 진공 포장의 육류 제품 (가금류 포함), 크림, 리큐어, 피클 등 다양한 유형의 제품에 널리 사용됩니다..

방부제로서 E325 첨가제는 제품의 유통 기한을 연장하고, 관능 특성 (맛, 색상, 외관, 구조)을 개선하고, 식품 층화를 방지하며, 부패 과정을 억제하고 병원성 박테리아의 발생을 통해 항균성을 나타냅니다. 또한 E325 첨가제는 항산화 효과를 높이고 식품이 건조 해지는 것을 방지합니다..

인체에서 젖산 나트륨은 장내 세균에 의해 자연적으로 생성됩니다. 그러나 E325 보충제가 함유 된 식품은 유아에게 제공해서는 안됩니다. 아기의 몸에는 이러한 형태의 젖산을 흡수하는 데 도움이되는 충분한 간 효소가 아직 없기 때문입니다..

이름에도 불구하고 젖산 나트륨에는 우유 단백질이 포함되어 있지 않습니다. 그. 유제품에 알레르기가있는 사람들은 E325 보충제를 두려워하지 않을 수 있습니다..

젖산 나트륨은 샴푸 및 액체 비누와 같은 화장품 및 일부 의약품 제조에도 사용됩니다..

식품 첨가물 E325는 러시아와 우크라이나에서 승인 된 식품 첨가물 목록에 포함되어 있습니다..

젖산 나트륨

화학명

화학적 특성

젖산 나트륨은 젖산의 나트륨 염입니다. 물성 상 백색 미세 결정 분말로 짠맛이있다. 이 약은 사탕무 나 옥수수를 발효시키고 생성 된 우유를 중화시켜 얻습니다. 화합물의 분자량 = 1 몰당 112.1g.

이 물질은 의학 및 식품 산업에 사용됩니다. 이 물질은 산도 조절제, 보습제, 유 화염 또는 항산화 시너지 제로 식품에 첨가됩니다. 식품 첨가물 E325는 진공 포장에 고기를 보관할 때 에멀젼 리큐어, 칵테일, 크림의 제조에 사용됩니다. 작은 오이, 올리브, 양파 및 토마토로 소금물을 만들기 위해; 반죽을 산성화하기 위해; 일부 샴푸와 액체 비누에서 발견.

젖산 나트륨의 피해

이 화합물은 EU 및 CIS 국가의 식품 산업에서 사용하도록 승인되었습니다. 또한이 물질은 소량으로 인간의 장에서 생성됩니다. E325에는 우유 단백질이 포함되어 있지 않기 때문에 유당 과민증이있는 사람들이 섭취 할 수 있습니다. 이 제품은 이유식에 추가하지 않는 것이 좋습니다..

약리 효과

물-전해질 균형 정상화.

약력학 및 약동학

젖산 나트륨은 세포 외액에서 중요한 양이온 (칼륨, 나트륨, 칼슘) 부족을 보완합니다. 정맥 투여 후 30 분 동안 조직을 통해 용액을 분배하고 중탄산염으로 대사되고 알칼리화 효과가 있습니다..

사용 표시

젖산 나트륨이 사용됩니다.

  • 경미한 산증 및 정상적인 산 염기 균형을 동반하는 저 혈량 증 및 탈수증;
  • 심한 설사 및 구토 환자;
  • 광범위한 화상, 심한 감염, 복막염;
  • 수술 전, 수술 중 및 수술 후 정상적인 체적의 세포 외액 유지;
  • 쇼크, 외상, 출혈에 대한 응급 처치로.

금기 사항

물질은 다음과 같이 사용해서는 안됩니다.

  • 심한 간 및 급성 신부전;
  • 폐부종, 젖산 증 및 알칼리증 환자;
  • 고혈압 탈수증.

부작용

젖산 나트륨 사용으로 인한 부작용은 극히 드뭅니다. 매우 높은 용량을 사용하면 물과 전해질 불균형, 고 나트륨 혈증, 고칼슘 혈증, 고 혈량 증, 고 칼륨 혈증 및 고 염소 혈증이 발생할 수 있습니다..

사용 방법 (방법 및 용량)

젖산 나트륨이 함유 된 약물은 천천히 정맥 내로 투여됩니다 (분당 약 60 방울). 최대 복용량은 하루 2500ml입니다. 치료 요법은 환자의 적응증과 상태에 따라 다릅니다..

과다 복용

전해질 불균형 가능성, 대사성 알칼리증 (용액이 너무 빨리 주입 됨). 치료-나타난 증상에 따라. 대부분의 경우 환자는 약물 투여를 중단 한 후 나아집니다..

상호 작용

젖산 나트륨 용액은 atracurium besylate 용액과 0.5 ~ 0.9mg / ml의 혼합이 가능합니다. 완성 된 혼합물은 4 시간 이내에 사용하는 것이 좋습니다..

코르티코 트로 핀 및 코르티코 스테로이드로 환자를 치료하는 동안주의가 관찰됩니다..

특별 지시

이 약은 응급 상황에 대한 임시 조치로 사용됩니다. 칼륨, 나트륨 및 칼슘 이온이 심하게 결핍 된 경우 치료법을 대체하는 것이 좋습니다..

만성 심부전, 신장 및 간 질환 환자, 저 단백 혈증 환자 치료시주의가 권장됩니다..

임신과 수유 중

이 물질은 전문의와 상담 후 적응증에 따라 임산부 및 수유부에게 처방 될 수 있습니다..

젖산 나트륨 (E325) : 모든 경우를위한 항산화 제

식품 보충제 E 325는 천연 젖산의 가장 가까운 친척이라고 할 수 있으며, 그 이점은 의심 할 여지가 없습니다. 젖산 나트륨으로 알려진 그녀의 소금에 대해서도 마찬가지입니다..

과학자들은 습관적으로 분열되어 있습니다. 일부는이 물질을 광범위한 추가 기능을 가진 독특한 항산화 제로 간주합니다. 다른 사람들은 물질에 대한 지식 부족을 암시하고 금지를 제안합니다..

제품 이름

항산화 제 사용 조건은 GOST 31642–2012에 의해 규제됩니다..

동일한 문서가 제품 이름을 수정합니다-젖산 나트륨 (젖산 나트륨).

국제 이름은 젖산 나트륨입니다. 유럽 ​​목록 화 색인-E 325 (E-325).

  • 식품 등급 젖산 나트륨;
  • 나트륨 2- 하이드 록시 프로 피오 네이트, 화학명;
  • Milchsaure-Natrium, Natriumlactat, 독일어 용어;
  • 젖산 나트륨, 프랑스.

물질 유형

식품 보충제는 젖산 나트륨 염의 수용액입니다..

원료는 젖산 (E 270)으로 농도가 60 % 이상입니다. 산 중화와 탄산나트륨 또는 기술 등급 B 소다회 (프리미엄 등급)와의 반응으로 백색 결정 성 분말을 얻을 수 있습니다. 이 물질은 흡습성이 증가했습니다..

식품 보충제 E 325는 항산화 제 그룹에 속합니다. 젖산 나트륨의 특성은 파생 원료와 유사합니다.

속성

인덱스표준 값
색깔밝은 노란색보다 어둡지 않음
구성젖산의 나트륨 염; 실험식 NaCH다섯영형, 구조식 CHCH (OH) COONa
외관투명한 점성 액체, 덜 자주 흡습성 결정
냄새약한 소다
용해도물, 알코올, 에테르에 좋다
주요 물질 함량55 %
맛이 나다소금기 있는
밀도1.28
기타결정은 쉽게 녹습니다, PH 6.5-7.5

포장

포장 용기는 다음과 같습니다.

  • 식품 액체 용 금속 배럴 (표준 부피 30 및 50 dm3);
  • 플라스틱 캔;
  • 폴리에틸렌 배럴;
  • 유리 병.

다른 용기의 사용이 허용됩니다. 예를 들어, 네덜란드는 1300kg 큐브에 식품 첨가물 E 325를 공급합니다..

고분자 재료는 안전 요구 사항을 충족하고 "식품 용"라벨이 부착되어야합니다..

항산화 E 325를 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오.

신청

젖산 나트륨은 다른 항산화 제에 대해 강력한 효과가 있습니다..

식품 첨가물 E 325의 주요 용도는 다음과 같은 다양한 기술 기능으로 인해 식품 생산에 사용됩니다.

  • 소시지의 수분 유지 제, 진공 포장의 냉동 육류 제품 (추가적으로 색상 정착액 역할을 함);
  • 통조림 야채 및 과일의 산도 조절제;
  • 리큐어, 제과 크림, 마요네즈 용 유화 소금 (박리 방지);
  • 방부제, 병원성 미생물의 발생을 억제합니다.
  • 치즈에 녹는 소금;
  • 반죽을 산성화하는 데 사용되는 밀가루 개량제 충전제 (밀가루 및 베이커리 제품);
  • 마멀레이드, 보존 식품, 잼, 카라멜, 마시멜로 제조시 과일 덩어리의 끓는 점에서 일관성을 유지하는 안정제 (추가적으로 점도를 줄이고 건조를 방지합니다);
  • 농축 우유 생산시 소금 안정화 (내열성 증가).
이유식에서 젖산 나트륨 L (+)은 산도 조절 제로 만 허용됩니다..

Codex Alimentarius는 GMP 표준에 따른 마요네즈, 잼, 과일 보존 식품, 스프레드, 국물 및 수프의 5 가지 표준으로 젖산 나트륨을 사용할 수 있도록합니다..

항산화 제 E 325는 모든 국가에서 승인되었습니다. 일일 소비량은 무제한입니다.

식품 보충제 E 325는 화장품 제조업체들 사이에서 수요가 많습니다..

방부제 및 항산화 제로서 젖산 나트륨은 제품의 유통 기한을 연장합니다..

부분의:

  • 미백 (천연 보습제, 각질 용해제, 질감 개선)을 포함한 피부 관리 용 크림 및 에멀젼;
  • 글리세린을 대체하는 얼굴과 손용 토너 및 로션 (끈적임을 줄이고 더 나은 적용을 촉진 함);
  • 완충제, 산도 조절제로서의 액체 세제 (젤, 샴푸);
  • 비누 (건조 및 균열 방지, 거품 품질 향상).

의학에서 10 % 젖산 나트륨 용액은 혈압을 높이고 심장 근육에 영양을 공급하며 간과 신장을 안정시키는 데 사용됩니다..

이 물질은 메틸 알코올 중독에 대한 해독제 역할을합니다. 젖산 나트륨을 정맥 투여하면 쇼크에서 벗어날 수 있습니다..

기타 적용 분야 :

  • 소의 케토시스 치료를위한 축산에서 (신진 대사를 정상화 함);
  • 담배 생산 (보습제);
  • 구리 합금으로 만들어진 부품의 화학적 주석 처리 솔루션의 일부.

이익과 해로움

장내 미생물의 천연 성분 인 젖산 나트륨은 안전한 보충제로 간주 될 수 있습니다..

항산화 제 E 325는 우유에 알레르기가있는 사람들에게 허용됩니다. 첨가제에 우유 단백질이 없습니다..

간에서 젖산 흡수를 촉진하는 특수 효소가 부족하여 3 세 미만 어린이에게는 권장하지 않습니다..

여름에는 젖산 나트륨이 함유 된 화장품 사용에주의를 기울여야합니다.이 물질은 일광 화상 위험을 증가시킵니다..

E270은 어떤 제품에 사용되며이 식품 첨가물이 인체에 해를 끼칠 수 있습니까? 여기에서 알아보세요.

웨이터 앞치마는 시설의 상태를 나타내는 지표입니다. 이 필요한 유형의 작업복을 선택하는 방법, 기사 읽기.

주요 제조업체

러시아에서는 식품 첨가물 E 325의 생산이 OOO Dry Starch and Lactic Acid (Ryazan 지역의 Zadubrovye 마을)에 의해 수행됩니다. 기업은 가장 오래된 젖산 식물의 기반을 사용합니다. 젖산 나트륨의 생산은 제 2 차 세계 대전 중 전선의 필요를 위해 마스터되었습니다..

젖산 나트륨은 다음에 의해 생성됩니다.

  • 중국 기업 Henan Jindan Lactic Acid Technology, 젖산 및 젖산 시장의 주요 업체 중 하나.
  • 칭다오 바오 타이 정제 화학 (중국), 자체 과학 기반을 갖춘 역동적으로 발전하는 기업;
  • Purac Biochem (네덜란드), 회사는 여러 국가에 공장을 가지고 있으며 시장에서 중국 동료를 적극적으로 대체합니다..
  • 인체 건강에 대한 항산화 E 325의 효과에 대한 수많은 연구는 보충제의 위험성에 대한 신뢰할 수있는 데이터를 제공하지 않았습니다..

천연 원료, 높은 방부성으로 젖산 나트륨을 안전 할뿐만 아니라 유용한 제품으로 추천 할 수있는 권리를 부여합니다..

젖산 나트륨은 식품 및 화장품 산업에서 가장 중요한 시약입니다.

우리는 젖산 나트륨에 대한 이야기로 나트륨 음식 소금에 대한 일련의 기사를 결론지었습니다..

젖산 나트륨은 유기 화합물, 나트륨 염 및 젖산입니다. 이름은 동의어입니다 : 젖산 나트륨, 2- 하이드 록시 프로 파노 산 나트륨, 식품 첨가물 E325. 화학식 NaС3Н5O3, 구조-CH3CH (OH) COONa.

식품 젖산염은 사탕무 나 옥수수와 같은 당이 함유 된 식물 재료를 가공하여 얻습니다. 젖산과 소다회 또는 탄산나트륨으로부터의 화학적 합성도 가능합니다. 천연 유래의 젖산 나트륨은 인체-피부에 존재하며 젖산 처리 중에 장에서도 형성됩니다..

순수한 형태의 시약은 백색 결정 성 분말 물질입니다. 크리스탈은 흡습성이 뛰어나고 공기 중 수분을 쉽게 흡수하며 보관 중에 굳을 수 있습니다. 35-60 %, 40 %, 80 % 젖산을 함유 한 제품이 일반적으로 판매됩니다. 그것은 노란색 또는 약간 갈색 색조, 때로는 흰색의 부유 입자가없는 두껍고 점성이며 완전히 투명한 액체입니다. 짠 맛. 희미한 소다 냄새가납니다. 분말과 시럽은 수용성이며 알코올과 에테르에 용해됩니다. 시약이 타거나 폭발하지 않습니다..

젖산 나트륨은 안전한 보충제로 간주되며 전 세계 모든 국가에서 승인되었습니다. 많은 연구에서 화합물이 인체에 해롭다는 결과가 밝혀지지 않았기 때문에 지금까지 물질의 일일 허용 섭취량은 표준화되지 않았습니다. 그러나 개인 과민증이있는 사람과 3 세 미만의 어린이에게는 권장되지 않습니다 (어린이는 아직 간에서 처리하는 데 필요한 효소를 생산하지 않음). 알레르기 반응, 피부 발진, 가려움증이있을 수 있습니다. 그러나 우유 알레르기가있는 사람은 다음과 같은 이유로 안전하게 보충제를 섭취 할 수 있습니다. 그것은 우유 단백질을 포함하지 않습니다.

나트륨 2- 하이드 록시 프로 파노 에이트는 온도, 습도 및 조명 제어 기능이있는 창고에서 식품과 접촉하도록 승인 된 플라스틱, 금속 또는 유리 용기에 보관됩니다. 그것은 공기 습도가 75 % 이하인 어두운 곳에 보관해야합니다.t 10-20 ° С.

흥미 롭다

우리에게 친숙한 빵의 약간 짭짤한 신맛은 반죽에 젖산 나 리아를 도입함으로써 설명됩니다. 또한 시약은 반죽의 구조를 개선하여 더 많은 다공성을 만듭니다..

E325가 표시된 크림과 로션을 정기적으로 사용하면 피부를 탄력 있고 촉촉하게 만들고 주름을 부드럽게 만듭니다..

  • 식품 산업에서 첨가제는 방부제, 유화제, 가소제, 산화 방지제 및 항산화 강화제로서 산도 조절, 저장 수명 증가, 보습제, 맛과 냄새 개선, 색상 및 질감 안정화에 사용됩니다. 제품에 물질을 도입하면 갈라짐, 건조 및 산화로부터 보호됩니다. 냉동 육류 제품, 햄, 소시지, 통조림 과일 및 야 채용 피클, 마가린, 소스, 연유, 즉석 국물 및 수프, 베이커리 제품, 쿠키, 젤리, 과자, 크림, 가공 치즈 제조에 사용됩니다. 마시멜로, 캐러멜, 마멀레이드를 요리 할 때 젖산 나트륨은 삶은 원료의 빠른 농축과 겔화에 기여합니다..
  • L + 젖산 나트륨 염의 이성질체는 산도 조절 제로 이유식에 첨가 할 수 있습니다..
  • 증류소에서-크리미 한 리큐어와 칵테일의 맛을 향상시켜 유통 기한을 크게 연장하는 인기있는 첨가제.
  • 화장품 산업-샴푸, 액체 및 고체 비누, 미백 치약 및 로션, 보습제, 화장품 제거제 생산.

첨가제는 방부제, 방부제, 보습제, 산도 조절제, 글리세린 대체 제로 사용됩니다. 또한 피부를 통해 혈류로 영양분의 흡수를 촉진하고 죽은 세포를 각질 제거합니다..

화장품이 덜 끈적 거리고 기름기가 적고 촉감이 부드럽습니다. 고체 비누의 부드러움과 경도를 증가시키고 저장 중 건조를 방지하며 거품을 개선합니다..

  • 제약 산업에서-일부 약물의 일부.
  • 의학에서는 10 % 시약 용액을 감압하에 사용합니다. 심장, 간, 신장의 기능을 향상시키기 위해.
  • 수의학-소의 신진 대사 치료.
  • 담배 생산의 수분 유지 성분.
  • 구리 합금 표면 주석 도금 용.
  • 산화 방지제 E325 (젖산 나트륨)

    이름 : 젖산 나트륨 E325
    다른 이름 : E325, E-325, Ang : E325, E-325, 젖산 나트륨
    그룹 : 식품 첨가제
    유형 : 산화 방지제, 산화 방지제
    신체에 미치는 영향 : 안전하지 않음
    승인 국가 : EU

    특성:
    E325는 항산화 제 범주에 속하는 식품 보충제입니다. 식품 첨가물의 화학명은 나트륨 2- 하이드 록시 프로 피오 네이트입니다. 식품 첨가물의 화학식은 С3Н5О3Na입니다. 분자식은 CH3CH (OH) COONa입니다. 화학적 관점에서 식품 첨가물은 다른 산인 젖산의 나트륨 염입니다. E325는 수분 흡수제 역할을하며 식품의 수분 흡수 능력이 뛰어나며 항산화 효과도 향상시킵니다. 식품 보충제는 입자 나 침전물이없는 균질 한 시럽 액체처럼 보입니다. 1 % 첨가제 용액의 산도는 6.7-7.6입니다. 50 % 첨가제 용액의 밀도는 1.28입니다. 식품 첨가물은 물에 잘 녹습니다. 젖산을 중화하여 젖산 나트륨을 얻을 수 있습니다..

    신청:
    식품 산업에서는 젖산 나트륨이 널리 사용됩니다. 그것은 빵에 독특한 맛을주는 반죽을 산성화하기 위해 베이커리 제품 제조에 사용됩니다. 또한 E325는이 식품 첨가물이 유통 기한을 늘릴 수 있기 때문에 진공 포장에 보관 된 냉동 육류 제품에 사용됩니다. 야채를 통조림으로 만들 때 젖산 나트륨은 균일 한 소금물을 만드는 데 도움이되며 올리브, 토마토, 작은 오이, 양파를 포함한 음식의 맛을 향상시킵니다. E325는 유효 기간을 늘리고 관능 특성을 개선하기 위해 크림, 칵테일 및 리큐어 제조에 효과적으로 사용됩니다. 캐러멜, 마시멜로 및 마멀레이드 생산에서 첨가제는 끓는 동안 질량의 점도를 감소시킵니다. 가공 치즈 커드의 생산에서 젖산 나트륨은 녹는 소금으로 사용됩니다. 식품 보충제는 또한 항산화 제의 효과를 크게 높이고 항균제로 탁월합니다. E325는 또한 화장품 산업에서 액체 비누 및 샴푸 제조에 사용됩니다. 젖산 나트륨은 일부 의약품에서도 발견됩니다. 이 식품 첨가물은 처리되지 않은 햄과 드라이 비스킷에서도 발견됩니다..

    인체에 미치는 영향 :
    알려진 데이터에 따르면 젖산 나트륨은 충분한 연구 및 테스트를 통과하지 못했기 때문에 안전상의 이유로 사용이 금지되어 있습니다. 그러나 우크라이나에서는 인간이 사용하는 것이 안전하다고 간주되기 때문에 E325를 생산에 사용할 수 있습니다. 식품 첨가물 사용에 대한 허용 용량은 명확하게 정의되어 있지 않습니다. 그러나 어린이는 이성질체 만 섭취 할 수 있습니다. 유당 불내증으로 고통받는 성인의 경우이 보충제를 사용하지 않는 것이 좋습니다.